I pancake 2 ingredienti, senza farina, burro e latte per una colazione super dietetica con 35 calorie!

I pancake 2 ingredienti senza farina, burro, latte e zucchero sono dei dolcetti davvero molto speciali e particolari. I quali, comunque piaceranno a tutti perché sono talmente squisiti che resistergli è impossibile. Piaceranno tantissimo anche ai più piccoli.
Inoltre, la loro preparazione è anche relativamente semplice e soprattutto abbastanza veloce. In quanto, per preparare il composto e cuocerlo in tutto non ci vorranno più di 15 minuti del vostro tempo. Quindi possono essere preparate senza problemi per colazione e accompagnarli ad uno yogurt o a del caffellatte. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta dei pancake 2 ingredienti senza farina, burro, latte e zucchero
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Porzioni: 10 pancake
Calorie: 35 a pancake
Ingredienti
- 120 gr di uova (corrispondono a circa 2 uova medie)
- 180-200 gr di polpa molto matura di banana
Preparazione
- Per iniziare prendete la banana e sbucciatela, poi aiutandovi con i rebbi della forchetta schiacciate perfettamente la polpa.
- Adesso versatela dentro una ciotola, dopodiché aggiungete le uova e mescolate per ben il tutto in modo tale da ottenere una pastella.
- Ora mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente oppure in pietra, poi versateci dentro (ovviamente a cucchiate) il vostro composto, facendo attenzione che ogni pancake sia a debita distanza uno dall’altro.
- Infine, utilizzando una paletta, girate i vostri dolcetti sia da una parte sia dall’altra, in totale lasciateli cuocere per circa 4-5 minuti.
- Poi toglieteli dalla padella solo quando in superficie si sarà formata una crosticina, trasferiteli su un piatto con della frutta secca e serviteli mentre sono ancora caldi.
Note e consigli
Se gradite potete accompagnare i vostri pancake con una piccola spolverata di zucchero a velo, cacao, cannella in polvere oppure sciroppo d’acero. Inoltre, questi sfiziosi dolcetti sono particolarmente indicati per coloro che soffrono di un’intolleranza al glutine, senza contare che sono anche un prodotto relativamente leggero da consumare.
Tra l’altro, il loro apporto energetico è decisamente ridotto grazie alla presenza delle banane invece della farina.
Tra gli altri vantaggi presentati dal consumo di questi pancake è che sono perfetti per chi soffre di scompensi del metabolismo (esclusa l’ipercolesterolemia) e il sovrappeso. Poi, possono anche essere mangiati tranquillamente da chi soffre di intolleranza al glutine e al lattosio e per chi segue un regime alimentare vegetariano, ma non vegano per la presenza delle uova.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Come si preparano i pancake 2 ingredienti senza farina, burro, latte e zucchero?
Per preparare questi pancake si ha bisogno di 120 gr di uova e 180-200 gr di polpa molto matura di banana. La banana va sbucciata e schiacciata con una forchetta, poi si aggiungono le uova e si mescola fino a ottenere una pastella. Questa va cotta in una padella antiaderente per 4-5 minuti. - Quali sono i benefici di questi pancake?
Questi pancake hanno un apporto energetico ridotto grazie alle banane invece della farina. Sono adatti per chi ha intolleranze al glutine e al lattosio, chi soffre di scompensi del metabolismo (esclusa l'ipercolesterolemia) e il sovrappeso, e chi segue un regime alimentare vegetariano. - Quanto tempo ci vuole per preparare questi pancake?
Per preparare il composto e cuocerlo ci vogliono circa 10 minuti.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!