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Prendi zucchine e patate e grattugiale | Altro che focaccia, è molto di più | Solo 230 Kcal!

Prendi zucchine e patate e grattugiale | Altro che focaccia, è molto di più | Solo 230 Kcal!
Gennaio 1, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifocaccia di patatefocaccia di verdurefocaccia di zucchine

Per una cena dal sapore rustico, facile da preparare e che soddisfi pienamente il palato la focaccia morbida alle verdure è assolutamente perfetta. Infatti, per realizzarla occorrono pochi e semplici ingredienti che daranno vita ad un piatto indimenticabile. In quanto, le patate e le zucchine si sposano tra loro in una maniera super deliziosa. Preparare la focaccia con le verdure è sicuramente molto più saporita di quella tradizionale. Inoltre, la salsa d’accompagnamento è deliziosa. Ma vediamo come prepararla!

La ricetta della focaccia di patate e zucchine, è così buona che ne mangi un’altra fetta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 9
Calorie: 230 a fetta

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Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 3 patate
  • 150 gr di mozzarella light
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 1 tazza di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di cipolle primaverili tritate
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di aneto
  • Quanto basta di prezzemolo
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa all’aglio

  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Preparazione

  1. Innanzitutto grattugiate le zucchine in una scodella, salatele, dategli una bella rimestata e lasciatele riposare per 10 minuti.
  2. Mentre aspettate sbucciate e grattugiate le patate, spremetele con le mani per eliminare l’acqua in eccesso e riponetele in una terrina.
  3. Ora, sempre in una ciotola a parte, rompete le uova e aggiungete l’olio, sbattetele con una frusta a mano, unite la farina e il lievito e mescolate nuovamente.
  4. Adesso strizzate bene le zucchine, inseritele insieme alla patate nel composto delle uova, amalgamate, insaporite con il prezzemolo e le cipolle e riprendere a lavorare, così da ottenere un impasto omogeneo.
  5. Fatto questo rivestite con carta apposita una leccarda, oliatela leggermente, trasferiteci il composto , distribuitelo bene sulla superficie, guarnite con la mozzarella e infornate per 60 minuti ad una temperatura di 180°C.
  6. Infine mescolate lo yogurt, la maionese, l’aglio e l’aneto in una scodellina, una volta realizzata la sala portatela a tavola con la focaccia.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-focaccia-patate-zucchine/
  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/focaccia-alle-verdure.html
  • https://www.cookist.it/focaccia-alle-verdure-morbida-e-saporita/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la focaccia morbida alle verdure?
    Per la focaccia avrai bisogno di: 3 zucchine, 3 patate, 150 gr di mozzarella light, 100 ml di olio di semi di girasole, 4 uova, 1 tazza di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, cipolle primaverili tritate, paprika, aneto, prezzemolo, sale. Per la salsa all'aglio avrai bisogno di: 2 cucchiai di yogurt greco, 2 cucchiai di maionese light, 1 spicchio d'aglio tritato, aneto sminuzzato.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura della focaccia morbida alle verdure?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 60 minuti. Il tempo totale per la preparazione è di 1 ora e 15 minuti.
  • Quante calorie contiene una fetta di focaccia morbida alle verdure?
    Una fetta di focaccia morbida alle verdure contiene 230 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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