HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Cioccolato “senza cacao”, è in arrivo nei supermercati: non c’è latte, olio di palma e caffeina (ma cosa contiene davvero?)

Cioccolato “senza cacao”, è in arrivo nei supermercati: non c’è latte, olio di palma e caffeina (ma cosa contiene davvero?)
Marzo 18, 2023Maria Di BiancoAlimenti e nutrizioneNewsalimentazionecioccolato senza cacao

Se fino a poco tempo fa ci avessero soltanto accennato all’esistenza di cioccolato senza cacao, avremmo pensato ad uno scherzo o alla fantascienza. Invece no: adesso il cioccolato senza cacao è realtà. La start-up britannica WNWN si appresta a lanciarlo sul mercato. Ciò che è ancora più incredibile però, è che, a detta dei produttori, questo cioccolato è uguale in tutto e per tutto a quello vero. Colore, consistenza e sapore sono identici, addirittura si scioglie e si cuoce allo stesso modo.

Insomma, pare che se non ce lo dicessero, probabilmente non ci accorgeremmo neanche della differenza. Ma sarà davvero così? Ecco cosa sappiamo al momento.

WNWN crea il primo cioccolato senza cacao, latte, olio di palma e caffeina

Cioccolato senza cacao

Dunque come abbiamo detto, WNWN sta per immettere sul mercato il primo cioccolato senza cacao, ma in tutto e per tutto identico a quello tradizionale. Di sicuro vi starete chiedendo qual è il senso di questa iniziativa, visto che tutti amiamo il cioccolato e che il cacao viene abbondantemente prodotto.

Dai vertici dell’azienda inglese fanno sapere che i motivi sono sostanzialmente di natura etica, in quanto la coltivazione di cacao sfrutta il lavoro minorile ed è causa della deforestazione con emissioni di carbonio e perdita di habitat. L’intenzione di WNWN è offrire un’alternativa a quella delle multinazionali tipo Nestlé e Mars, solo per citare alcuni dei nomi più noti, che sia eticamente ed umanamente sostenibile.

Ma la domanda che tutti si pongono è: escluso il cacao, cosa contiene questa “falsa” cioccolata? Scopriamolo.

Cioccolato senza cacao, ma cosa contiene davvero?

cioccolato-senza-cacao-1-5673420

La cioccolata senza cacao si ottiene dalla fermentazione di ingredienti sostenibili, principalmente l’orzo britannico e la carruba. Il grasso di karitè proveniente dal Ghana sostituisce il burro di cacao. Per quanto riguarda invece cosa NON contiene questo rivoluzionario cioccolato, ricordiamo che esso è del tutto privo di latticini, olio di palma, glutine e caffeina.

La casa di produzione fa sapere anche che, in quanto privo di teobromina, questo cioccolato senza cacao può essere mangiato anche dai cani (ricordiamo che la teobromina, sempre presente nella cioccolata classica, è tossica e molto pericolosa per questi animali). Basso il contenuto di zuccheri.

La vendita al dettaglio del cioccolato senza cacao comincerà proprio a partire da quest’anno, ma per vedere quale sarà l’effetto sui consumatori dovremo aspettare un po’. Funzionerà? Alla gente piacerà? Ci assicurano che è buono, quindi perché no? Oltretutto può essere la soluzione ideale per le persone allergiche al glutine o al latte e per chi preferisce evitare la caffeina.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.wnwn.com
  • https://www.fairtrade.org.uk/
  • https://www.worldcocoafoundation.org/

Domande Frequenti

  • Che cos'è il cioccolato senza cacao?
    Il cioccolato senza cacao è un prodotto creato dalla start-up britannica WNWN. È identico al cioccolato tradizionale in termini di colore, consistenza e sapore, e può essere sciolto e cotto allo stesso modo.
  • Perché WNWN produce cioccolato senza cacao?
    WNWN produce cioccolato senza cacao per motivi etici, come la lotta contro lo sfruttamento del lavoro minorile e la deforestazione causati dalla coltivazione di cacao.
  • Quali sono gli ingredienti del cioccolato senza cacao?
    Il cioccolato senza cacao è ottenuto dalla fermentazione di ingredienti sostenibili come l'orzo britannico e la carruba. Il grasso di karitè sostituisce il burro di cacao. Il prodotto è privo di latticini, olio di palma, glutine e caffeina.
Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Il trucco per rendere la zucca irresistibile? Basta una panatura mediterranea e 30 minuti di forno, ora la rifaccio ogni settimana! Ott 20

    Questa ricetta nasce da una di quelle sere in cui...

  • I biscotti del buongiorno, i miei preferiti da sempre: ne mangio un paio al mattino, sono sazianti e salutari! Ott 20

    Se stai cercando un’alternativa sana e nutriente per la tua...

  • Patate, carote e formaggio: ho preparato un polpettone senza mettere la carne; è finito all’istante | Solo 200 Kcal! Ott 20

    Il polpettone di patate, carote e formaggio vi permetterà di...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy