La preparo con l’impasto della focaccia: è alta e soffice e la farcisco così | Solo 220 Kcal!

La focaccia ripiena è un vero e proprio capolavoro, perché è talmente tanto gustosa da togliere il fiato, senza contare che la sua morbidezza è deliziosa. Infatti, per innamorarsene basta solamente un morso e probabilmente non è nemmeno sufficiente appagare la sfiziosità, quindi vi verrà immediatamente voglia di prenderne un’altra bella fetta.
E, per una volta, riuscirete a concedervi un pranzo o una cena decisamente stuzzicante, il quale vi farà alzare da tavola soddisfatti come non lo siete mai stati, perché fidatevi è molto irresistibile. Potrete addirittura servirla in qualsiasi occasione, visto che non è perfetta solo come piatto unico ma anche come antipasto oppure come aperitivo, in questo modo senza ombra di dubbio riuscirete a sorprendere tanto gli amici quanto i parenti.
Inoltre, vi ringrazieranno anche coloro che stanno seguendo un regime alimentare controllato, perché gli consentirete di non dover scegliere tra il mantenersi in forma e cedere alla golosità, visto che tratta di una preparazione leggera. Il procedimento è talmente semplice e veloce che, probabilmente, non farete nemmeno in tempo ad allacciarvi il grembiule che avrete già finito, vi sembra incredibile? Provate per credere!
La ricetta della focaccia ripiena: meglio della pizza
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 55 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti circa
Porzioni: 8 fette
Calorie: 220 a fetta
Ingredienti
- 200 gr di patate bollite tagliate a pezzi
- 180 gr di farina
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di formaggio cremoso light (tipo philadelphia)
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaini di sale
- 2 uova sode tagliate a pezzetti
- 1 uovo
- 1 scatoletta di tonno al naturale
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di pepe nero
- Quanto basta di origano
- 100 gr di galbanino light grattugiato
Preparazione
- Innanzitutto versate il latte in una ciotola, aggiungete il lievito e lo zucchero, poi mescolate con la frusta a mano per fare sciogliere le polveri.
- Adesso unite l’uovo, l’olio e 1 cucchiaino di sale, amalgamate bene, inserite la farina e rimestate con un cucchiaio di legno per ottenere una massa dalla consistenza liscia e omogenea.
- Ora passate ad impastare con le mani per realizzare una pallina, la quale va coperta con la pellicola trasparente e uno strofinaccio pulito e lasciata lievitare per 40 minuti.
- Nel frattempo riponete le patate bollite tagliate a dadini in una scodella, schiacciatele con una forchetta, integrate il formaggio cremoso, 1 cucchiaino di sale, il pepe, il tonno, le uova sode tagliate a pezzetti, 30 gr di galbanino grattugiato e l’origano, dopodiché mescolate bene il tutto.
- Riprendete il vostro impasto, stendetelo sul piano da lavoro con un mattarello conferendogli una forma rotonda, farcitelo con il ripieno che avete ottenuto e richiudete.
- Fatto questo adagiate la focaccia in una leccarda foderata con carta apposita, appiattitela con la mano, copritela con un panno e lasciatela lievitare per ulteriori 15 minuti.
- Infine spennellate la superficie con la passata di pomodoro, spolverate con l’altro galbanino grattugiato restante, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Qual'è il tempo totale di preparazione della focaccia ripiena?
Il tempo totale di preparazione della focaccia ripiena è di circa 1 ora e 40 minuti. - Quante calorie ha una fetta di focaccia ripiena?
Una fetta di focaccia ripiena ha 220 calorie. - Quali sono gli ingredienti principali della focaccia ripiena?
Gli ingredienti principali della focaccia ripiena sono patate bollite, farina, latte, formaggio cremoso light, olio evo, uova sode, tonno al naturale, passata di pomodoro e galbanino light grattugiato.

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