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Se volete una salsa light a dieta da spalmare su tutto, provate questa ai cetrioli: non ve ne pentirete | Solo 80 Kcal!

Se volete una salsa light a dieta da spalmare su tutto, provate questa ai cetrioli: non ve ne pentirete | Solo 80 Kcal!
Ottobre 5, 2023FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetariane

Per farcire una fetta di pane, per condire le verdure oppure la carne alla griglia, la salsa ai cetrioli non vi deluderà, anzi, vi sorprenderà. Infatti, è una piccola sfiziosità che lascerà tutti a bocca aperta e andrà letteralmente a ruba. Sicuramente, la possibilità che ne possa avanzare è davvero molto remota, anzi quasi non farete in tempo a portarla a tavola.

Inoltre, avrete l’approvazione anche di chi non trova di proprio gradimento questo ortaggio, perché usato insieme agli altri ingredienti il suo gusto particolare viene esaltato al meglio.  Poi, a differenza di altre salse, questa si adatta molto bene alla dieta e potrete usarla praticamente su tutto, senza contare che per prepararla servono pochi minuti e nessuna difficoltà. Vediamo insieme come prepararla!

La ricetta della salsa ai cetrioli, la puoi spalmare su tutto: perfetta per la dieta!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo del cetriolo: 10-15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1-2 ore
Tempo totale: circa 2 ore
Porzioni: 3
Calorie: 80 a porzione

Salsa ai cetrioli

Ingredienti

  • ½ cetriolo
  • 250 gr di yogurt greco
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • un po’ di erba cipollina tritata
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate il cetriolo, sbucciatelo con un pelapatate, grattugiatelo in una scodellina, salate e fate riposare per 10-15 minuti.
  2. Adesso inserite lo yogurt greco in una ciotolina pulita, gli spicchi d’aglio schiacciati, l’erba cipollina tritata, il cetriolo (dopo aver rimosso l’acqua con un setaccio), l’aceto di vino bianco e l’olio di oliva.
  3. Infine mescolate adeguatamente con un cucchiaio, in modo tale che gli ingredienti si incorporino l’uno con l’altro fino ad ottenere una salsa cremosa e prima di gustarla riponetela in frigo per almeno 1-2 ore.

Note e consigli

Il tempo di riposo in frigorifero non è obbligatorio ma consigliato, perché così gli ingredienti si legheranno meglio tra loro. Potete usare questa salsa per insaporire i vostri panini, bruschette, crackers, carne, pesce: è ottima davvero su tutto!

Francesca
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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