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La maionese senza olio, una salsa super dietetica e leggera con sole 30 calorie!

La maionese senza olio, una salsa super dietetica e leggera con sole 30 calorie!
Ottobre 6, 2023Maria Di BiancoContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianemaionese senza olio

Vuoi preparare una maionese deliziosa e leggera senza olio per accompagnare i tuoi piatti? Non c’è dubbio che questa è una delle salse più popolari, molto di più se la personalizziamo e osiamo con ricette come la maionese speziata o la maionese allo yogurt fresco, che danno ai nostri piatti un tocco molto speciale.

Ogni volta che prepari la maionese fatta in casa, in tutte le sue varietà è importante avere le uova molto fresche in frigo ed estrarle solo pochi minuti prima di preparare la salsa, soprattutto devi stare molto attento se la temperatura ambiente è alta. Fortunatamente la presenza del limone eviterà possibili conseguenze batteriche per il corpo. Se stai cercando un’opzione più leggera di maionese puoi gustare e provare questa ricetta.

La ricetta della maionese senza olio, buona, gustosa e con pochissime calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 30 Kcal (per 50 gr)

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Ingredienti

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio colmo di amido di mais
  • 200 ml di latte scremato o di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aceto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. La maionese senza olio è un’ottima alternativa per coloro che, per motivi dietetici o di salute, non possono abusare di grassi. Questa salsa è leggera e con molte meno calorie rispetto all’originale, quindi vale la pena provarla.
  2. Per iniziare, mescola il cucchiaio di amido di mais o farina di riso o normale con il latte scremato freddo. Metti il ​​composto in una pentola e porta a fuoco medio, mescolando fino a quando bolle.
  3. Fai attenzione che l’amido di mais non sia grumoso, altrimenti la consistenza non sarà piacevole in bocca. Una volta che la miscela bolle, spegni il fuoco e attendi che si raffreddi.
  4. Porta il composto in un contenitore adatto per l’uso del mixer, aggiungere il tuorlo, il sale, l’aceto e il succo di limone.
  5. Inizia a battere con il mixer fino a quando la tua maionese senza olio si addensa. È importante che quando raggiunge il punto desiderato, smetti di battere, altrimenti potrebbe addensarsi più del necessario e non sarà cremoso come desideri.

Preparare questa maionese leggera è più facile di quanto pensavate. Ora puoi aggiungerla ai tuoi piatti, usarla come contorno e gustarla senza rimorso. Puoi dare più gusto anche alle patate al forno, se amate accompagnarle con la  salsa.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4997408/
  • https://www.eufic.org/en/food-safety/article/eggs-and-salmonella
  • https://www.healthline.com/nutrition/mayonnaise-good-or-bad

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per preparare la maionese senza olio?
    Gli ingredienti per preparare la maionese senza olio sono 1 tuorlo, 1 cucchiaio colmo di amido di mais, 200 ml di latte scremato o di acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino di aceto e sale q.b.
  • Qual è il tempo di preparazione e le calorie per la maionese senza olio?
    Il tempo di preparazione della maionese senza olio è di 15 minuti, produce 5 porzioni e contiene 30 Kcal per 50 gr.
  • Perché è importante avere le uova fresche per preparare la maionese?
    È importante avere le uova fresche per preparare la maionese perché la presenza del limone eviterà possibili conseguenze batteriche per il corpo.
Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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