Tutti fanno a gara, non bastano mai in tavola: queste frittelle di zucchine vanno a ruba | Solo 100 Kcal!
Le frittelle di zucchine sono molto golose e, di conseguenza, piaceranno immensamente a tutta la famiglia che non resisterà davanti a tanta meraviglia. Le potrete proporre più volte durante la settimana e stare tranquilli che nessuno avrà da lamentarsi, anzi, ogni volta verranno accolte con lo stesso identico entusiasmo della prima volta.
Tra l’altro, sono ottime anche se consumate a merenda (soprattutto se preferite il salato al dolce) o come stuzzichino durante un aperitivo, così da sorprendere tutti i vostri ospiti. Inoltre, potrete non preoccuparvi per la dieta, in quanto nn precedono frittura, ma la cottura viene fatta in forno e forniscono un apporto calorico ragionevolmente basso, poi basta anche poco tempo per prepararle e le potrete fare all’ultimo minuto.
La ricetta delle frittelle di zucchine, non bastano mai in tavola: tutti fanno a gara!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6 frittelle grandi
Calorie: 100 a frittella
Ingredienti
- 2 zucchine
- 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 2 uova
- 4 cucchiai di fiocchi di avena frullati
- Quanto basta di erba cipollina tritata
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per la salsa
- Quanto basta di yogurt bianco
- Quanto basta di aglio tritato
- Quanto basta di aneto sminuzzato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate la zucchina, grattugiatela in un piatto, salatela, mescolatela con le mani e fatela riposare per 10 minuti.
- Adesso strizzate la zucchina, riponetela in una ciotola, aggiungete i fiocchi di avena mixati e ridotti a farina, il formaggio grattugiato, le uova, il sale, il pepe, l’erba cipollina tritata e mescolate per ottenere un composto bello morbido e compatto.
- Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci sei distinte cucchiaiate di impasto (una distante dall’altra), realizzate dei dischetti sottili e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
- Infine versate lo yogurt in una scodella, unite il sale, il pepe, l’aneto sminuzzato e l’aglio tritato, poi mescolate per ottenere una salsa da portare in tavola insieme alle vostre frittelle.