HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La torta brownies di pandoro, buonissima per riciclare il pandoro. Solo 170 Kcal!

La torta brownies di pandoro, buonissima per riciclare il pandoro. Solo 170 Kcal!
Gennaio 4, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta al cioccolatotorta browniestorta brownies al pandoro

Le feste natalizie sono giunte al termine e, quasi sicuramente, tutti avranno in casa un pandoro avanzato di cui non si sa bene cosa farsene, quindi per riciclarlo potrete preparare un buon dolce. Vi state chiedendo quale, vero? La risposta è semplice, la torta brownies di pandoro al cacao! La quale è talmente deliziosa che vi sorprenderà, perché questo dessert non ha niente da invidiare alle torte classiche, anzi ha una marcia in più.

Infatti si tratta di una ricetta davvero molto ma molto golosa, tra l’altro assolutamente perfetta per fare colazione o merenda, regalandosi in questo modo una dolcissima coccola durante la giornata. Sicuramente, se avete dei bambini piccoli apprezzeranno senza riserve questa torta strepitosa ma, senza ombra di dubbio, non dispiacerà nemmeno agli adulti.

La ricetta della torta brownies di pandoro al cacao, un’alternativa ottima per riciclare il pandoro

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 55 minuti
Porzioni: per 8 persone
Calorie: 170 a porzione

Torta brownies di pandoro

Ingredienti

  • 400 gr di latte
  • 260 gr di pandoro
  • 40 gr di cacao in polvere
  • 40 gr di burro
  • 70 gr di cacao amaro in polvere
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale o di canna o eritritolo)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo in polvere per dolci
  • Quanto basta di scorza d’arancia

Preparazione

  1. Per iniziare prendete il pandoro e realizzate delle fette, le quali vanno messe all’interno di una ciotola con il latte.
  2. Adesso amalgamate adeguatamente, poi lasciate che il vostro composto riposi per 1 ora.
  3. Passato questo lasso di tempo riprendete il tutto, dopodiché frullate utilizzando un mixer da cucina.
  4. Ora rompete le uova dentro una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele.
  5. Lavoratele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto dal colore chiaro e una consistenza spumosa poi, sempre continuando a mescolare, incorporate il lievito e 70 gr di cacao in polvere.
  6. A questo punto versate il burro, un po’ di latte e 40 gr di cacao amaro dentro un pentolino, dopodiché accendete il fuoco e fate sciogliere il tutto a bagnomaria.
  7. Quando il cacao è pronto va aggiunto al composto della uova, poi rimettete in funzione le fruste elettriche e unite l’impasto del pandoro insieme alla buccia grattugiata dell’arancia.
  8. Imburrate una teglia rettangolare (in alternativa va bene anche uno stampo con in diametro di 24 centimetri) e travasateci dentro il composto.
  9. Infine mettete a cuocere dentro al forno già caldo per 45-60 minuti a una temperatura di 170°C.
  10. Una volta che il dolce è pronto, prima di gustarvelo, lasciatelo raffreddare completamente.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-brownies-cacao/
  • https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/brownies.html
  • https://www.buonissimo.org/lericette/5131_Torta_brownies_di_pandoro_al_cacao

Domande Frequenti

  • Cosa si può fare con un pandoro avanzato dalle feste?
    Con un pandoro avanzato dalle feste si può preparare la torta brownies di pandoro al cacao.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la torta brownies di pandoro al cacao?
    Gli ingredienti necessari sono: 400 gr di latte, 260 gr di pandoro, 40 gr di cacao in polvere, 40 gr di burro, 70 gr di cacao amaro in polvere, 60 gr di dolcificante stevia (o 120 gr di zucchero normale o di canna o eritritolo), 2 uova, 1 bustina di lievito istantaneo in polvere per dolci e quanto basta di scorza d'arancia.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta brownies di pandoro al cacao?
    Il tempo di preparazione è di 10 minuti, tempo di riposo di 1 ora e tempo di cottura di 45 minuti, per un tempo totale di 1 ora e 55 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy