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Funghi e verdure, li cucino così assieme e piacciono sempre a tutti quando li porto a tavola: sono saporitissimi!

Funghi e verdure, li cucino così assieme e piacciono sempre a tutti quando li porto a tavola: sono saporitissimi!
Febbraio 26, 2024FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianefunghi e verdurericette lightriso ai funghi e verdure

Il riso con funghi e verdure possiede una gustosità unica. Indubbiamente, è la ricetta migliore con cui convincere i bambini ad assaggiare questi alimenti e, magari, riuscire anche a farglieli apprezzare scongiurando il pericolo che poi facciano i capricci.

Infatti, è talmente buono e squisito che dopo il primo assaggio non si può proprio evitare di trovarlo di proprio gradimento. Andrà letteralmente a ruba, fidatevi che otterrete un successo che andrà bel oltre le vostre più rosee aspettative.

Se siete a dieta potrete tranquillamente concedervi una porzioncina, in quanto è una preparazione abbastanza leggera.
La preparazione non è troppo impegnativa, vi basteranno poche e semplici mosse, quindi se siete di fretta e non avete molto a tempo a disposizione lo potrete cucinare senza problemi.

La ricetta del riso con funghi e verdure, buonissimo e saporito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 3

Riso ai funghi e verdure

Ingredienti

  • 150 gr di riso
  • 400 gr di funghi tagliati a pezzi
  • 2 peperoni bulgari tagliati a dadini
  • 1 cipolla affettata
  • 450 ml di acqua
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • ½ peperoncino tagliato a rondelle (facoltativo)
  • due giri di olio evo

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite il riso in un colino, sciacquatelo con dell’acqua, riponetelo in una pentola con 450 ml di acqua salata che bolle, mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
  2. Nel frattempo versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite i funghi tagliati a pezzi, mescolate bene e lasciate cuocere fino a doratura.
  3. Adesso trasferite lo zucchero in una ciotolina, unite 2 cucchiai di salsa di soia, l’aceto di riso e il concentrato di pomodoro e mescolate per miscelare bene gli ingredienti.
  4. Ora irrorate i funghi con un altro filo di olio evo, integrate la cipolla affettata, mescolate, integrate i peperoni tagliati a dadini e il peperoncino tagliato a rondelle e amalgamate.
  5. Insaporite con il sale e il pepe, incorporate lo spicchio d’aglio tritato, mescolate, versate il mix di salsa di soia, amalgamate, aggiungere il prezzemolo tritato, rimestate e spegnete.
  6. Infine scolate il riso, mettetelo in un piatto piano, allargatelo, farcitelo con lo spezzatino di funghi e verdure e portate subito in tavola.

Per la preparazione del riso ai funghi e verdure potete guardare la video ricetta qui!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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