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Pizza di melanzane, era così buona e gustosa che l’hanno mangiata anche i bambini | Solo 180 Kcal!

Pizza di melanzane, era così buona e gustosa che l’hanno mangiata anche i bambini | Solo 180 Kcal!
Aprile 24, 2024FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipizza di melanzanericette light

Con la pizza di melanzane, sicuramente, non scontenterete nessuno e sarete pure certi di riuscire a fare apprezzare le verdure tanto ai grandi quanto ai piccoli. Infatti, è un piatto estremamente gustoso che basta solamente guardarlo per sentire lo stomaco brontolare, perché rilascia un buon profumino che riesce a stuzzicare l’appetito fin da subito.

Il pericolo che ne possa avanzare anche solo una fetta è praticamente nullo, in quanto tutta quanta la famiglia si siederà a tavola per gustarsi questa favolosa ricetta. Probabilmente vi piacerà come la pizza tradizionale, senza contare che se volete realizzare un aperitivo casalingo questa è la ricetta giusta. Inoltre è una ricetta sana, nutriente e perfetta da gustare anche a dieta e non dovrete impastare nulla, basterà mescolare insieme gli ingredienti e mettere in forno.

La ricetta della pizza di melanzane, è così buona che l’hanno mangiata anche i bambini!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle melanzane: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta

Pizza di melanzane

Ingredienti

  • 2 melanzane medie (dal peso di 500-600 gr)
  • 2 uova
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di galbanino grattugiato light
  • 500 ml di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • Qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di origano secco
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le melanzane, spuntatele, dividetele a metà, grattugiatele in un contenitore, salatele, ricopritele con 500 ml di acqua, mescolatele e lasciate riposare per 10-15 minuti.
  2. Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite lo spicchio d’aglio, la passata di pomodoro, il sale e il pepe, mescolate, lasciate cuocere 6-5 minuti a fuoco basso, spegnete e rimuovete lo spicchio d’aglio.
  3. Scolate le melanzane, strizzatele bene, riponetele nel contenitore, aggiungete le uova, la farina, il prezzemolo fresco tritato, il sale, il pepe, l’aglio in polvere e la paprika e mescolate per ottenere un composto liscio e morbido.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, ungetela con l’olio evo e distribuiteci al centro l’impasto dandogli una forma rotonda.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Al termine farcite con la passata di pomodoro, il galbanino grattugiato, l’origano secco e un filo di olio evo e infornate per ulteriori 15 minuti sempre a 180°C.
  7. Una volta ben dorata, portate la vostra pizza di melanzane in tavola.

Per la preparazione della pizza di melanzane potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/SGjua4nHWyk

Domande Frequenti

  • Che ingredienti servono per fare la pizza di melanzane?
    Per fare la pizza di melanzane servono: 2 melanzane medie, 2 uova, 100 gr di farina, 100 gr di passata di pomodoro, 100 gr di galbanino grattugiato light, 500 ml di acqua, 1 spicchio d'aglio, olio evo, prezzemolo tritato, aglio in polvere, origano secco, paprika dolce, pepe e sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la pizza di melanzane?
    La preparazione richiede 20 minuti, il riposo delle melanzane 10-15 minuti e la cottura 40 minuti. Il tempo totale è di 1 ora e 15 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di pizza di melanzane?
    Una fetta di pizza di melanzane ha 180 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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