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Ho trovato finalmente un ottimo modo per far mangiare il cavolo cappuccio anche ai bambini | Solo 70 Kcal!

Ho trovato finalmente un ottimo modo per far mangiare il cavolo cappuccio anche ai bambini | Solo 70 Kcal!
Maggio 22, 2024FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianefrittelle di carote e cavolo capucciofrittelle di cavolo cappuccioricette light

Con le frittelle di cavolo cappuccio e carote riuscirete a far apprezzare le verdure anche ai bambini. Infatti, questo è piatto profumato e saporito che non si può disprezzare, anzi, basta un assaggio per innamorarsene.

Tra l’altro, se avete in mente di organizzare un aperitivo casalingo con gli amici provate a sorprenderli con questa ricetta, fidatevi che sarà un successo perché gli presenterete uno stuzzichino buono e saporito. Poi, sono leggere e sane così da non doversene privare neanche a dieta. La preparazione è estremamente semplice, veloce ed intuitiva, in questo modo non dovrete passare delle ore dietro ai fornelli e ve la caverete senza difficoltà.

La ricetta delle frittelle di cavolo cappuccio e carote, un ottimo modo per portare a tavola questo ortaggio!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 13 frittelle grandi 
Calorie: 70 a frittella

Frittelle di cavolo cappuccio e carote

Ingredienti

  • 600 gr di cavolo cappuccio
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 80 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 50 gr di fiocchi d’avena
  • 3 cucchiai di fiocchi d’avena macinati a farina
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • ⅓ di cucchiaino di pepe
  • ⅓ di cucchiaino di sale + q.b.
  • Quanto basta di acqua bollente

Cosa occorre per la salsa (facoltativo)

  • 3-4 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di aneto tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiate il cavolo cappuccio in un contenitore, salatelo, mescolate bene, ricopritelo con acqua bollente e lasciatelo riposare 5 minuti.
  2. Adesso inserite la carota sbucciata e grattugiata in una ciotola, aggiungete il cavolo grattugiato strizzandolo man mano dall’acqua, le uova, il pepe e ⅓ di cucchiaino di sale.
  3. Mescolate bene con la spatola, unite 50 gr di fiocchi di avena, amalgamate per ottenere un composto morbido, integrate il formaggio grattugiato e rimestate adeguatamente.
  4. Ora incorporate 3 cucchiai di fiocchi di avena macinati a farina, mescolate per ottenere una consistenza compatta, inglobate 1 cucchiaino di olio evo e gli spicchi d’aglio schiacciati e date un’altra bella rimestata.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci sopra un coppapasta e riempitelo a mano a mano con una spatolata di impasto per dare forme alle frittelle.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Nel frattempo riponete lo yogurt, l’aneto tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato e il succo del limone in una ciotolina e mescolate per ottenere una salsa da portata in tavola insieme alle frittelle.

Per la preparazione delle frittelle di cavolo cappuccio e carote potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-frittelle-cavolo-cappuccio-carote/
  • https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/frittelle+di+cavolo+cappuccio+e+carote.html
  • https://www.buonissimo.org/lericette/5131_Frittelle_di_cavolo_cappuccio_e_carote

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per le frittelle di cavolo cappuccio e carote?
    Gli ingredienti sono: 600 gr di cavolo cappuccio, 1 carota sbucciata e grattugiata, 80 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light, 50 gr di fiocchi d'avena, 3 cucchiai di fiocchi d'avena macinati a farina, 2 uova, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 1 cucchiaio di olio d'oliva, ⅓ di cucchiaino di pepe, ⅓ di cucchiaino di sale e acqua bollente.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le frittelle di cavolo cappuccio e carote?
    Il tempo totale per la preparazione delle frittelle è di 50 minuti, suddiviso in 15 minuti per la preparazione e 30-35 minuti per la cottura.
  • Come si può servire le frittelle di cavolo cappuccio e carote?
    Le frittelle possono essere servite con una salsa fatta con 3-4 cucchiai di yogurt bianco, 1 spicchio d'aglio schiacciato, ½ succo di limone e aneto tritato.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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