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Finalmente non ho più problemi a mangiare il pane, lo preparo senza farina: è proteico e a basso indice glicemico!

Finalmente non ho più problemi a mangiare il pane, lo preparo senza farina: è proteico e a basso indice glicemico!
Giugno 19, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepane di lenticchiepane proteicopane senza farinaricette light

Il pane di lenticchie rosse non vi farà rimpiangere quello classico, anzi, vedrete che lo troverete addirittura più buono e saporito. Senza contare che se non amate questi legumi in questo modo riuscirete a rivalutarli, perché avrete l’occasione di mangiarli in maniera più sfiziosa e decisamente più interessante rispetto al solito. Potete provare a proporlo anche ai bambini! Con questa ricetta non ci sono dubbi che otterrete una tipologia di pane molto più sana, proteica, nutriente e senza usare farina raffinata. Quindi si adatta perfettamente alle esigenze di chi segue un regime alimentare controllato. Inoltre è anche privo di glutine e può essere consumato da chi soffre di intolleranza!

Prepararlo non è difficile, vi basterà avere una scodella e una spatola per mescolare gli ingredienti, in quanto non sono previsti tempi di lievitazione e una volta pronto l’impasto basterà infornarlo.

La ricetta del pane di lenticchie rosse: più proteico, sano e a basso indice glicemico!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti circa

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Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie rosse
  • 40 gr di farina di cocco
  • 30 ml di olio evo
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 bicchiere d’acqua
  • un filo di olio evo per lo stampo
  • una manciata di semi di zucca
  • una manciata di semi di girasole
  • una manciata di semi di sesamo
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Incominciate con l’inserire le lenticchie rosse nel macinacaffè, frullatele finemente sino a ridurle a farina e riponetele in una ciotola capiente.
  2. Adesso aggiungete il sale, mescolate con la spatola, integrate il lievito in polvere, rimestate, unite l’acqua e amalgamate per far riassorbire le polveri.
  3. Ora inglobate la farina di cocco, mescolate per ottenere un composto liscio, morbido e compatto, incorporate l’olio evo e amalgamate bene per farlo legare agli ingredienti.
  4. Fatto questo ungete con l’olio evo uno stampo in silicone rotondo (o dalla forma che preferite), distribuiteci all’interno l’impasto, livellatelo delicatamente e guarnite la superficie con una manciata di semi di zucca, semi di girasole e semi di sesamo (o dai semi che più preferite).
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate raffreddare il pane, rimuovetelo dallo stampo e servite.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/protein/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6627159/

Domande Frequenti

  • Perché il pane di lenticchie rosse è considerato sano?
    Il pane di lenticchie rosse è considerato sano perché è ricco di proteine, nutrienti e non contiene farina raffinata. Inoltre, è privo di glutine, quindi può essere consumato anche da chi soffre di intolleranze.
  • Quali strumenti sono necessari per preparare il pane di lenticchie rosse?
    Per preparare il pane di lenticchie rosse avrai bisogno di una scodella, una spatola e un macinacaffè per ridurre le lenticchie a farina.
  • Qual è il tempo totale per la preparazione e la cottura del pane di lenticchie rosse?
    Il tempo totale per la preparazione e la cottura del pane di lenticchie rosse è di circa 55 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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