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In 10 minuti il mio dolce di Capodanno al tiramisù è pronto: faccio un figurone anche quest’anno!

In 10 minuti il mio dolce di Capodanno al tiramisù è pronto: faccio un figurone anche quest’anno!
Dicembre 28, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolce al tiramisùdolce di capodannodolci di capodannoricette di capodanno

Il Capodanno è quasi alle porte e già sto pensando a un dolce delizioso per festeggiare l’arrivo del nuovo anno? Oggi vi svelerò il segreto per preparare un tiramisù veloce e originale che stupirà tutti i vostri ospiti. In soli 10 minuti potrete realizzare un dessert che non solo sarà una delizia per il palato, ma anche un piacere per gli occhi.

Quando servirete il tiramisù ai vostri ospiti, non potranno fare a meno di rimanere a bocca aperta di fronte alla sua bellezza. I savoiardi inzuppati nel caffè daranno al dolce un tocco di umidità e morbidezza, mentre la crema al mascarpone lo renderà cremoso e fresco. Il cacao in polvere, infine, aggiungerà un tocco di eleganza e renderà il vostro tiramisù ancora più invitante. E anche se sei a dieta, una fetta di tiramisù a Capodanno è concessa, come sempre le porzioni fanno la differenza!

Quindi, se volete concludere l’anno nel migliore dei modi e iniziare il nuovo anno con un dolce buono, goloso e bello da portare in tavola, non esitate a provare questa ricetta. Questo tiramisù sarà il protagonista della vostra tavola di Capodanno, regalando a tutti un momento di totale piacere. Buon appetito e buon Capodanno a tutti!

La ricetta del dolce di Capodanno al tiramisù, ho avuto l’idea di farlo così quest’anno!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 4 ore
Tempo totale: circa 4 ore e 25 minuti

Dolce di capodanno

Ingredienti

  • savoiardi q.b.
  • 600 ml di latte
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 40 gr di farina
  • 40 gr di amido di mais
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 tuorlo
  • una tazza di caffè espresso
  • Quanto basta cacao amaro
  • Quanto basta di cocco grattugiato

Preparazione

  1. Per iniziare bagnate i savoiardi nel caffè espresso dolcificato, e riponeteli sul fondo e anche lungo i bordi di uno stampo rotondo di 22 centimetri. Fate attenzione a non lasciare spazi vuoti!
  2. Adesso versate il latte in un pentolino, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il tuorlo, lo zucchero vanigliato, la farina e l’amido di mais e mescolate con la frusta a mano.
  3. Ora accendete il fornello e, mescolando continuamente sempre con la frusta a mano, fate addensare, spegnete, aggiungete il mascarpone e rimestate per ottenere così una crema.
  4. Fatto questo versate una parte di crema sui savoiardi nello stampo, livellate, fate un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e farcite con la restante parte della crema.
  5. Infine coprite con la pellicola trasparente, mettete in frigorifero a riposare per 4 ore.
  6. Al termine rimuovete il dolce dallo stampo, guarnite lateralmente i savoiardi con il cocco grattugiato e spolverate invece la superficie con il cacao amaro prima di servire e portare in tavola!

Per la preparazione del dolce di capodanno al tiramisù potete guardare la video ricetta qui!

Francesca
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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