HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Ci faccio colazione la mattina e a pensare che in queste ciambelle non c’è farina, burro e olio: sono pazzesche! Solo 130 Kcal

Ci faccio colazione la mattina e a pensare che in queste ciambelle non c’è farina, burro e olio: sono pazzesche! Solo 130 Kcal
Gennaio 12, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianeciambelline alla ricotta avena e cioccolatociambelline di avena e cioccolatodolci light

Le ciambelle di avena, ricotta e ricoperte con cioccolato, sono una colazione eccellente e versatile, adatta anche come snack durante la giornata. Grazie agli ingredienti nutrienti e bilanciati, rappresentano una scelta salutare e proteica per tutti. Queste ciambelle hanno un alto contenuto proteico grazie alla ricotta, avena e uova  e contribuiscono al senso di sazietà.

La copertura di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti offre nutrienti buoni e antiossidanti; inoltre, dona una dolcezza naturale senza aggiungere zuccheri raffinati. L’assenza di ingredienti raffinati o grassi aggiunti rende queste ciambelle leggere ma nutrienti, ideali per chi segue una dieta equilibrata o cerca alternative più sane ai dolci tradizionali. Buone la mattina, a merenda o prima e dopo l’allenamento per far fronte alle proteine richieste dal corpo per il recupero muscolare. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi!

La ricetta delle ciambelline alla ricotta, avena e cioccolato: io ci faccio colazione la mattina!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Riposo in frigorifero: 20 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 ciambelle
Calorie: 130 a ciambella

Ciambelle alla ricotta, avena e cioccolato

Ingredienti

  • 70-90 gr di fiocchi d’avena
  • 150 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 100 gr di cioccolato fondente (anche senza zuccheri aggiunti)
  • 5 gr di semi di papavero

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in una scodella, aggiungete la ricotta e mescolate adeguatamente aiutandovi con una forchetta.
  2. Adesso unite i fiocchi di avena, mescolate per ottenere un composto morbido e sodo, integrate i semi di papavero e rimestate ancora.
  3. Fatto questo dividete l’impasto in 6 parti, prelevatene una cucchiaiata per volta, arrotolate, adagiate le palline su una leccarda foderata con carta apposita, schiacciatele con le mani in modo da renderle più sottili e infine formate un buco centrale con un cucchiaio (cercando di allargare un po’ di impasto centrale verso l’esterno).
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 185°C.
  5. Al termine immergete solo da un lato le ciambelline nel cioccolato fuso (a bagnomaria o a microonde). Ne userete circa la metà di cioccolato, con la restante parte preparate un altro dolce se volete.
  6. Ora riponete le ciambelle in frigorifero per far raffreddare e rassodare la glassa e poi servitele.

Note e consigli

Queste ciambelle non sono molto dolci, se volete potete aggiungere all’impasto qualche cucchiaino di dolcificante a piacere! Per la preparazione delle ciambelle alla ricotta, avena e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-oats-oatmeal
  • https://www.health.harvard.edu/blog/extra-protein-is-a-decent-dietary-choice-but-dont-overdo-it-201305016145
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5466941/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per fare le ciambelle di avena, ricotta e cioccolato?
    Gli ingredienti principali sono: fiocchi d'avena, ricotta, cioccolato fondente, uovo e semi di papavero.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le ciambelle di avena, ricotta e cioccolato?
    Il tempo totale di preparazione è di 55 minuti.
  • Perché queste ciambelle sono una scelta salutare?
    Queste ciambelle sono salutari perché contengono ingredienti nutrienti e bilanciati, hanno un alto contenuto proteico e sono leggere grazie all'assenza di grassi aggiunti e zuccheri raffinati.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy