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Con le patate preparo delle polpettine al forno saporitissime con 4 ingredienti | Solo 30 Kcal ognuno!

Con le patate preparo delle polpettine al forno saporitissime con 4 ingredienti | Solo 30 Kcal ognuno!
Aprile 29, 2025FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepatate al fornopolpette di patatericette light

Le polpette di patate, sicuramente, vi aiuteranno ad apprezzare decisamente di più questi tuberi, i quali sono buoni in ogni maniera si cucinino. Infatti, in questo modo avrete la possibilità di portare in tavola un contorno gustosissimo per cena, anche senza friggerle.

Pensate che sono ancora meglio di quelle di carne, senza contare che sono anche più sane e genuine. Tutti le ameranno, tanto è vero che non farete in tempo a servirle che spariranno in un lampo. Anche se a dieta le patate non sono da preferire, ogni tanto un piccolo sgarro è concesso (perché ricche di nutrienti benefici), basterà non esagerare con le quantità e non abbuffarsi. Poi, la preparazione è talmente sbrigativa che non riuscirete nemmeno ad allacciarvi il grembiule che saranno già in tavola.

La ricetta delle polpette di patate, gustosissime e sfiziose come contorno per cena!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 15 polpette
Calorie: 30 a polpetta

Patate al forno

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di pangrattato o pane sbriciolato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a dadini, inseritele in una pentola, copritele con dell’acqua fredda, accendete il fornello e fatele bollire per 15 minuti.
  2. Adesso scolatele, trasferitele in una scodella, aggiungete il sale, schiacciatele con uno schiacciapatate, unite il prezzemolo tritato e mescolate adeguatamente.
  3. Ora prelevate una cucchiaiata di composto per volta, arrotolate per dare forma alle polpette, adagiatele in una pirofila di ceramica rettangolare oleata, poi spolveratele con il pane grattugiato e irroratele con un filo d’olio.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 200°C, al termine portate a tavola con un secondo piatto di carne o di pesce magro.

Per la preparazione delle polpette di patate potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

 

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/pANT4s81B68

Domande Frequenti

  • Quanto tempo ci vuole per preparare le polpette di patate?
    La preparazione delle polpette di patate richiede circa 40 minuti in totale, 10 minuti per la preparazione e 30 minuti per la cottura.
  • Quali sono gli ingredienti per le polpette di patate?
    Gli ingredienti necessari sono patate, prezzemolo tritato, olio d'oliva, pangrattato o pane sbriciolato e sale.
  • Come si preparano le polpette di patate?
    Le patate vengono sbucciate, tagliate a dadini e bollite. Dopo, vengono schiacciate e mescolate con il prezzemolo e il sale. Si formano delle polpette che vengono adagiate in una pirofila, spolverate con pane grattugiato e irrorate d'olio. Infine, vengono cotte in forno preriscaldato per 15 minuti a 200°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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