Sto seguendo una dieta ferrea e sto perdendo un bel po’ di chili, questa pizza mi ha letteralmente salvata: croccante, piena di verdure e con appena 220 calorie!

La pizza di verdure è un piatto strepitoso, decisamente più salutare di quella classica e vedrete che piacerà a tutta la famiglia. Infatti, riesce a rendere un alimento come le verdure molto più sfizioso e appetitoso rispetto al solito.
Inoltre, potete proporla anche come aperitivo casalingo.
State pure certi che non avrete motivo di preoccuparvi per la forma fisica perché è una ricetta leggerissima e nutriente, visto che non contiene un numero eccessivo di grassi e calorie. La preparazione è facilissima, bastano pochissimi minuti e non farete nessuna fatica, perché non dovrete assolutamente impastare nulla.
La ricetta della pizza di verdure, così faccio il pieno di nutrienti benefici per la salute!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 9 fette
Calorie: 220 a fetta
Ingredienti
- 4 cucchiai di farina tipo 1
- 4 patate
- 3 carote sbucciate e grattugiate
- 50 gr di spinaci
- 1 porro tagliato a rondelle
- 1 peperone rosso tagliato a dadini
- 1 mazzetto di cipolle verdi tritato
- 4 uova
- 4 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 150 gr di galbanino light grattugiato
- Quanto basta di aneto tritato
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di basilico secco
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per la salsa
- 1 cucchiaio di maionese light
- 1 cucchiaio di yogurt bianco (oppure di panna acida)
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele in un contenitore, copritele con l’acqua fredda e lasciatele riposare per qualche minuto.
- Adesso inserite le carote sbucciate e grattugiate in uno pirofila ovale di vetro, aggiungete il porro tagliato a rondelle, il peperone tagliato a rondelle, le patate (strizzate dall’acqua), gli spinaci sminuzzati, il mazzetto di cipolle verdi tritato, l’aneto e il prezzemolo tritato, mescolate e tenete da parte.
- Ora rompete le uova in una ciotola, insaporitele con il sale, sbattetele con la frusta a mano, unite un filo d’olio evo, mescolate, integrate la farina e il lievito e amalgamate per ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Inglobate il latte, mescolate, aggiungete il basilico secco o fresco, l’aglio in polvere e il pepe, amalgamate adeguatamente e tenete un attimo da parte.
- Fatto questo foderate una leccarda con carta apposita, distribuiteci le verdure, versate la pastella, mescolate e spolverate con il galbanino grattugiato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo inserite la maionese, lo yogurt greco, l’aneto tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato, il sale e il pepe in una ciotolina e mescolate per ottenere una salsa per poter accompagnare la vostra pizza di verdure.
Per la preparazione della pizza di verdure potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti principali per la pizza di verdure?
Gli ingredienti principali sono farina tipo 1, patate, carote, spinaci, porro, peperone rosso, cipolle verdi, uova, latte, olio evo, lievito in polvere, galbanino light, aneto, prezzemolo, basilico secco, aglio in polvere, pepe e sale. - Qual è il valore calorico della pizza di verdure?
Una fetta di pizza di verdure contiene circa 220 calorie. - Quanto tempo ci vuole per preparare e cuocere la pizza di verdure?
Il tempo di preparazione è di circa 15 minuti, mentre il tempo di cottura è di circa 30 minuti. Quindi il tempo totale per realizzare la pizza di verdure è di circa 45 minuti.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!