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Avevo voglia di dolce ma non di accendere il forno: questi candy al caffè, leggeri e cremosi, li tengo sempre pronti in freezer (e si fanno in 5 minuti)

Avevo voglia di dolce ma non di accendere il forno: questi candy al caffè, leggeri e cremosi, li tengo sempre pronti in freezer  (e si fanno in 5 minuti)
Ottobre 27, 2025Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianecioccolatini fitdolcetti freddidolcetti yogurt e cioccolato

Li ho scoperti un po’ per caso, una sera in cui avevo voglia di dolce ma non di accendere il forno. Due ingredienti (più il caffè, che per me è sacro) e vengono fuori questi piccoli candy freddi, cremosi dentro e coperti da un sottile strato di cioccolato fondente.

Sono freschi, leggeri e con proteine buone grazie allo yogurt greco: perfetti per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto. Lo yogurt greco è una fonte eccellente di proteine e calcio, e il caffè aiuta a riattivare il metabolismo e la concentrazione. Il cioccolato fondente, invece, aggiunge antiossidanti e serotonina naturale — quella che ti fa sentire subito meglio.

Candy al caffè light — il dolcetto che preparo quando ho voglia di qualcosa di buono ma leggero

Dolcetti freddi al cioccolato

Tempi

  • Preparazione: 10 minuti

  • Riposo in freezer: 3-4 ore

  • Totale: circa 4 ore

  • Porzioni: 10-12 candy

  • Calorie: circa 60 kcal ciascuno

Ingredienti

  • 200 g di yogurt greco (scegli quello 0% se vuoi ridurre le calorie)

  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo

  • 1 cucchiaino di miele (opzionale, o sostituisci con eritritolo)

  • Cioccolato fondente q.b. (per la copertura, anche 85% se vuoi mantenerli fit)

Preparazione

Prepara la base
In una ciotola unisci lo yogurt greco e il caffè istantaneo.
Mescola con un cucchiaino fino a ottenere una crema liscia e profumata.
Se ti piace più dolce, aggiungi il miele (io lo metto solo quando voglio una coccola extra).

Forma i candy
Versa il composto in stampini di silicone (quelli da cioccolatini o mini muffin vanno benissimo).
In alternativa, stendi il composto su carta da forno a piccoli mucchietti.

Congela
Metti in freezer per 3-4 ore, finché non diventano solidi.

Prepara la copertura
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
Tira fuori i candy dal freezer e intingili velocemente nel cioccolato fuso, poi adagiali su un foglio di carta forno.

Fai rassodare e gusta
Rimetti in freezer per qualche minuto, giusto il tempo che il cioccolato si solidifichi.
Conservali lì: quando ti viene voglia di dolce, tirane fuori uno, aspetta 2-3 minuti… e goditelo.

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per preparare i candy al caffè light?
      Per preparare i candy al caffè light avrai bisogno di 200g di yogurt greco, 1 cucchiaino di caffè istantaneo, 1 cucchiaino di miele (opzionale) e cioccolato fondente per la copertura.
    • Quanto tempo ci vuole per preparare i candy al caffè light?
      Per preparare i candy al caffè light ci vogliono circa 10 minuti di preparazione, 3-4 ore di riposo in freezer, per un totale di circa 4 ore.
    • Quali sono i benefici dei candy al caffè light?
      I candy al caffè light sono freschi, leggeri e contengono proteine buone grazie allo yogurt greco. Lo yogurt greco è una fonte eccellente di proteine e calcio, il caffè aiuta a riattivare il metabolismo e la concentrazione, e il cioccolato fondente aggiunge antiossidanti e serotonina naturale.
    Maria Di Bianco
    Maria Di Bianco

    Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

    Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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