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Le ciambelline al limone senza uova, burro e latte, buonissime per tutti. Solo 180 calorie!

Le ciambelline al limone senza uova, burro e latte, buonissime per tutti. Solo 180 calorie!
Dicembre 27, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianeciambelle al limoneciambelline al limone

Le ciambelline al limone sono una piccola ma golosa dolcezza, la quale sicuramente vi conquisterà già al primo morso perché, oltre al gradevole e invitante profumo di agrume, il suo sapore è sublime. Inoltre, questi dolcetti sono anche molto facili da preparare e, soprattutto grazie al procedimento molto semplice, si otterrà un risultato finale assolutamente perfetto che riuscirà a sbalordirvi.

Senza contare che si cuociono al forno, quindi questo vuol dire che soddisfano le esigenze di chi è a dieta, in quanto si tratta di un dessert leggero, il quale si può mangiare (ovviamente senza esagerare) senza aver paura di compromettere la linea. Una volta pronte, in base al vostro gusto personale, potrete guarnire queste deliziosissime ciambelline con lo zucchero a velo o lo zucchero semolato.

La ricetta delle ciambelline al limone senza uova, burro né latte

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 ciambelline
Calorie: 180 a ciambellina

Ciambelline al limone senza burro, uova e latte

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 130 gr di ricotta vaccina (di mucca per intenderci)
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • Quanto basta di limone (succo + buccia)
  • Quanto basta di olio di semi per spennellare la superficie
  • Quanto basta di zucchero a velo (o se preferite zucchero semolato)

Preparazione

  1. Per prima cosa versate la farina sul tavolo di lavoro, aggiungete la ricotta e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), dopodiché amalgamate il tutto utilizzando le mani.
  2. Lavorate per bene i vostri ingredienti, in modo tale che si incorporino tra di loro e ottenere un panetto, il quale dovrà avere una consistenza morbida e liscia.
  3. Adesso prendete un mattarello, poi stendete il vostro impasto e date forma alle vostre ciambelline, quindi utilizzando un coppa pasta ritagliate dei cerchi.
  4. Fatto questo adagiatele su una leccarda foderata con della carta da forno, dopodiché spennellate in superficie con un po’ di olio di semi.
  5. Infine mettetele a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Una volta pronte sfornatele, poi lasciatele intiepidire un attimo e dopo averle guarnite con un po’ di zucchero a velo portatele a tavola.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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