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Muffin all’arancia: la ricetta per farli perfetti, leggeri e morbidissimi!

Muffin all’arancia: la ricetta per farli perfetti, leggeri e morbidissimi!
Aprile 26, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci all'aranciadolci lightmuffin all'arancia

Fatti in casa, questi deliziosi muffin all’arancia possono essere combinati con cannella o cioccolato per esaltarne i sapori. Sono un dolce delizioso, leggero e appetitoso che possiamo mangiare a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Tuttavia, ci sono alcuni trucchi che dovresti sapere in modo che i muffin risultino buonissimi e morbidi. Queste ricette ci aiutano ad avere dei muffin spugnosi dal sapore intenso, grazie al tocco speciale dell’arancia. Non esitate a provarli!

I segreti per creare e avere dei muffin perfetti:

  • Sbattere bene gli ingredienti, in particolare l’uovo con lo zucchero.
  • Mescolare la farina con il lievito prima di incorporarli nel composto.
  • Raffreddare l’impasto crudo prima di portarlo in forno per creare un contrasto di temperatura.

La ricetta dei muffin all’arancia, gustosi e morbidissimi

Tempo di preparazione: 10 minuti
Riposo (in frigo): 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 200 Kcal

Muffin all'arancia

Ingredienti

  • 3 tazze di farina (360 g)
  • ½ tazza di olio d’oliva delicato (100 ml)
  • 80 gr di dolcificante stevia (o 180 gr di zucchero di canna o normale)
  • 1 arancia
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (10 ml)
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci (12 g)
  • 60 gr di scaglie di cioccolato fondente (facoltativo)

Preparazione

  • Per iniziare la preparazione dei muffin all’arancia, preriscaldare il forno a 200°C.
  • Lavate bene l’arancia e tagliala con la buccia inclusa.
  • Quindi, metti le uova sbattute nel frullatore e aggiungi il dolcificante, l’olio d’oliva, l’arancia a fette, la vaniglia e sbatti fino a ottenere una crema liscia.
  • Aggiungi la farina e il lievito setacciati e mescola bene fino a quando non ci sono grumi.
  • Successivamente, copri la ciotola con un involucro di plastica e lascia raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora o per tutto il tempo che desideri.
  • Quindi rimuovere il composto dal frigorifero e riempire gli stampi, lasciando più o meno l’¹⁄3 vuoti.
  • Cuocere per 15 o 20 minuti a 200°C, fino a quando la parte superiore si alza e i muffin sono ben dorati. Controlla se sono già pronti con uno stecchino per vedere se l’interno è già cotto, estraili e lasciali raffreddare.

Se amate il cioccolato, potete aggiungere delle scaglie all’interno dell’impasto, la cannella, l’uva passa o frutta secca. Quando i muffin non saranno più caldi, li rimuoveremo dallo stampo e se lo desiderate potete immergerli anche nella parte superiore nel cioccolato fuso o spennellare con del succo di arancia al naturale.

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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