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Dolcetti farciti con crema: una ricetta facile, buona, leggera e ha solo 140 calorie!

Dolcetti farciti con crema: una ricetta facile, buona, leggera e ha solo 140 calorie!
Aprile 29, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightdolci ripieni

Questi dolcetti ripieni di crema somigliano molto ai famosi winner taco, anche se sono una versione light e meno calorica. La base al cioccolato dei dolcetti viene cotta come se fosse un pancake. L’unica cosa a cui bisogna prestare attenzione è come fare la caratteristica forma a U di questi dolcetti. Questo dolce è molto buono e inoltre può essere farcito con qualsiasi crema desiderate. Piacerà sia ai bambini che ai grandi. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta dei dolcetti ripieni di crema, buoni e con poche calorie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 10
Calorie (dolcetto farcito): 140

Dolcetti farciti con crema

Ingredienti

  • 90 gr di farina per dolci
  • 40 gr cacao in polvere non zuccherato
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
  • 60 gr di dolcificante stevia (o 150 gr zucchero di canna o normale)
  • 2 tuorli d’uovo
  • 4 albumi d’uovo
  • 130 gr di latte caldo
  • 50 gr di olio di semi

Preparazione

  1. Per la preparazione di questi dolcetti ripieni di crema, iniziate a montare con una frusta elettrica gli albumi in una ciotola.
  2. Quando gli albumi inizieranno a schiumare aggiungete poco a poco il dolcificante e continuate a montare fino a quando non saranno montati a neve ferma.
  3. Successivamente in un’altra ciotola, aggiungete l’olio, il cacao in polvere e mescolate con un cucchiaio fino ad integrare bene gli ingredienti. Aggiungete poi due tuorli e continuate a mescolare bene. 
  4. Una volta integrati bene, aggiungete il latte, la farina setacciata e il lievito e battete gli ingredienti con una frusta o un battitore elettrico.
  5. Aggiungete 3 cucchiai di albumi montati precedentemente e mescolate delicatamente dall’alta verso il basso. In questo modo il composto inizierà a diventare più morbido e gonfio.
  6. Aggiungete ora il composto al cacao che avete preparato alla ciotola di albumi e mescolate bene delicatamente.
  7. Quando avrete integrato bene tutti gli ingredienti, riscaldate e oleate una padella antiaderente.
  8. Quando la padella sarà ben calda, versate un po’ del composto all’interno, come se vorreste preparare dei pancake e cuoceteli per 1 minuto da entrambi i lati. Questa sarà la vostra base di biscotto.
  9. Continuate con questo procedimento fino alla fine degli ingredienti. Se la base di biscotto non è venuta perfettamente rotonda, potete aiutarvi con i bordi di una tazza o una formina rotonda, premendo quest’ultima sopra il pancake e rimuovendo la parte in eccesso con un coltello.
  10. Poi lasciateli raffreddare richiudendo i pancake a U, per avere la classica forma di questi dolcetti come in foto. Un’idea sarebbe quella di mettere ai lati dei pancake 2 oggetti, o 2 pesi.

Per il ripieno potete preparare qualsiasi tipo di crema, crema pasticcera, crema al limone, crema di ricotta, crema al formaggio. Di seguito vengono riportati i link di alcune ricette di creme meno caloriche. Scegliete voi quale vi piace di più e mettetevi al lavoro!

  • Crema al limone light (100 calorie)
  • Crema al latte senza uova e senza panna (100 calorie)
  • Mousse di fragole (100 calorie)
  • Crema al caffè light (66 calorie)
  • Crema catalana (90 calorie)

Dopo aver aggiunto la crema alla base di biscotto, potete aggiungere granella di mandorle, nocciola o mangiarlo così com’è!

 

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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