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La torta di fragole morbida, fresca e buonissima che ha solo 130 calorie!

La torta di fragole morbida, fresca e buonissima che ha solo 130 calorie!
Maggio 1, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle fragoletorta con fragoletorta di fragole

La torta di fragole è un dolce fresco, leggero e facilissimo da preparare. Ha un sapore ricco e gustoso che delizierà il palato di tutti, anche i bambini ne andranno matti. E’ un dolce poco calorico, quindi può essere consumato senza problemi per le persone che ci tengono alla linea o stanno a dieta. Il sapore delle fragole e dello yogurt rende questa torta unica e morbida. Potete mangiarla a colazione, come spuntino, dopo pranzo o in compagnia di amici e parenti. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta di fragole, fresca, facile e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 130

Torta di fragole

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g di yogurt naturale o greco
  • 250 g di farina
  • 60 gr di dolcificante stevia (o 130 g di zucchero di canna o normale)
  • 15 g di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 6 o 7 fragole tritate per la torta
  • 5 fragole in più per la parte superiore della torta

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta di fragole, iniziamo a dividere in due ciotole separate gli albumi e i tuorli.
  2. Montiamo gli albumi con una frusta elettrica o battitore aggiungendo un pizzico di sale. Una volta montata a neve ferma mettiamo da parte.
  3. Aggiungiamo ai tuorli, il dolcificante e battiamo per qualche minuto.
  4. Successivamente aggiungiamo lo yogurt greco naturale, il latte, un cucchiaio di essenza alla vaniglia e continuiamo a battere fino ad integrare bene gli ingredienti.
  5. Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio senza grumi.
  6. Una volta che avremo integrato bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo poco a poco gli albumi montati precedentemente, e integriamoli nel composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  7. Una volta aggiunti gli albumi, andiamo a lavare e a tagliare a cubetti piccoli 6-7 fragole, e aggiungiamole al composto. Mescolate delicatamente con cura.
  8. Preriscaldiamo il forno a 150°C e prepariamo uno stampo rettangolare o di qualsiasi forma desiderate.
  9. Aggiungiamo il composto nello stampo, e sbattiamo 2-3 volte sul piano di lavoro lo stampo, in modo da far fuoriuscire le bolle d’aria.
  10. Aggiungiamo in superficie altre 5-6 fragole tagliate a fette, e cuociamo a 150°C per circa 45-50 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti per verificare la cottura della torta.
  11. Una volta cotta la torta di fragole, fate raffreddare, rimuovete delicatamente dallo stampo, tagliate a fette e servite.

Potete aggiungere un po’ di zucchero a velo o qualche scaglia di cioccolato fondente. Per il procedimento della torta di fragole, potete vedere la video ricetta di seguito!

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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