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I duplo fatti in casa, buonissimi, veloci e leggeri. Solo 80 calorie l’uno!

I duplo fatti in casa, buonissimi, veloci e leggeri. Solo 80 calorie l’uno!
Maggio 22, 2020Giorgio AmbrosinoDolci lightDolci light VegRicette LightRicette Vegetarianeduploricetta duplo

Fortunatamente, esistono tantissime ricette dolci e gustose fatte in casa con poche calorie, adatte a persone che sono a dieta o a diabetici con dolcificanti naturali. In questo modo, è possibile mangiare qualcosa di dolce e gustoso senza preoccuparsi delle conseguenze della glicemia e del peso. Anche se, ricorda che poche calorie non significa mangiare a dismisura! Oggi, voglio proporvi una ricetta per preparare i duplo light per una merenda o uno spuntino dolce senza troppe calorie. Questi duplo si preparano in pochissimo tempo e prima di consumarli bisogna riporli per qualche ora in frigo. Non hanno niente da invidiare ai classici duplo, anzi! Gli ingredienti sono salutari, quindi non avrete sensi di colpa. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta dei duplo al cioccolato, gustosi, facili e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Freezer: 3 ore
Tempo totale: 3 ore 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 80 Kcal

Duplo light

Ingredienti

  • 4 fette wasa
  • 40 ml di latte
  • 80 ml philadelphia light
  • 10 biscotti digestive senza zuccheri
  • 20 gr di cacao amaro
  • 18 nocciole
  • dolcificante naturale
  • cioccolato fondente per la copertura

Preparazione

  • Per la preparazione dei duplo, le fette wasa serviranno per creare la base per i tuoi duplo. Bagna le fette wasa nel latte e dividi le fette in due se sono troppo grandi.
  • Prepara il ripieno per i duplo con i biscotti digestive sbriciolati, philadelphia, un goccio di latte, cacao e dolcificante e miscela insieme gli ingredienti fino a formare un composto cremoso.
  • Forma delle specie di palline per il ripieno aiutandoti con un cucchiaio e al centro di ogni pallina aggiungi una nocciola.
  • Poggia 3 palline su ogni base wasa preparata precedentemente.
  • Metti in frigo per un’oretta affinchè il composto si indurisca ancora di più.
  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungi 4 cucchiai di latte.
  • Quando il cioccolato si sarà raffreddato ma avrà ancora la consistenza liquida (se si sarà indurito aggiungi qualche altra goccia di latte e agita) immergi i duplo.
  • Riponi nuovamente i duplo in frigo per almeno un paio d’ore.

Questi duplo light puoi gustarli a colazione, a merenda o semplicemente quando hai voglia di qualcosa di dolce. Sono davvero buonissimi e decisamente meno calorici rispetto ai classici duplo della Ferrero.

Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Giorgio Ambrosino
Giorgio Ambrosino

Personal trainer

Laureato in Scienze motorie, da qualche anno lavora come istruttore fitness e preparatore fisico. Si occupa inoltre di migliorare le prestazioni fisiche di persone con difficoltà motorie e in sovrappeso.

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