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La torta limone e cocco senza lievito, morbida come una nuvola e con sole 110 calorie!

La torta limone e cocco senza lievito, morbida come una nuvola e con sole 110 calorie!
Settembre 23, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta al coccoTorta al cocco e limonetorta al limonetorta al limone e cocco

Probabilmente non tutti sanno che esiste una ricetta di un dolce che, grazie a una sua particolare caratteristica, può lasciare un po’ stupiti. Nello specifico stiamo parlando della torta al cocco e limone, la quale tra i suoi ingredienti non prevede il lievito. Inoltre si tratta un dolce la cui consistenza risulta cremosa e contemporaneamente morbida, senza contare che la sua preparazione è così relativamente semplice che è alla portata di tutti!

Infatti è quasi impossibile che anche chi, sfortunatamente, non sia molto portato in cucina non riesca a fare questa torta davvero molto buona. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta cocco e limone senza lievito, una prelibatezza senza sensi di colpa

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 110 calorie 

Torta limone e cocco

Ingredienti

  • 60 gr di farina di cocco
  • 50 gr di farina
  • 30 gr di burro fuso
  • 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 160 gr di zucchero normale o di canna)
  • 375 ml di latte
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • un uovo intero
  • zucchero a velo (da utilizzare per la finitura)

Preparazione

  1. Per iniziare prendete il frullatore e al suo interno versate la farina (quella normale e quella di cocco), il burro, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il latte, l’uovo, il succo di limone e l’estratto di vaniglia poi attivate il mixer, girando il tutto per un tempo estremamente breve.
  2. Adesso imburrate per bene una teglia (in modo tale da evitare che la torta, durante la cottura, si attacchi) e poi versateci dentro il vostro composto.
  3. Infine, dopo aver preriscaldato precedentemente il forno, mettete a cuocere per 30-35 minuti a una temperatura di 160°C.
  4. Poi, prima di sfornare la vostra torta limone e cocco, prendete uno stecchino e verificate che questa si sia cotta in modo adeguato, dopodiché guarnitela con una spolverata di zucchero a velo o farina di cocco, tagliate a fette e gustatevi questa squisita bontà.

Note e consigli

Come abbiamo potuto vedere la preparazione della torta limone e cocco senza lievito è davvero super facile, inoltre è anche relativamente veloce quindi potrebbe essere il dolce ideale da fare quando si ha poco tempo a disposizione in cucina.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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