HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Biscotti alla cannella e cacao senza burro, un’accoppiata vincente per uno spuntino gustoso e di sole 60 calorie!

Biscotti alla cannella e cacao senza burro, un’accoppiata vincente per uno spuntino gustoso e di sole 60 calorie!
Ottobre 21, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti alla cannellabiscotti alla cannella e cacaobiscotti cacao e cannella

Grazie all’utilizzo del mix di farine i biscotti cannella e cacao sono altamente digeribili, senza contare che l’impasto non si limita ad essere solamente leggero ma anche decisamente buono, infatti questi dolcetti sono una vera delizia. Tra l’altro, a renderli davvero irresistibili e quel tocco di profumato che è in grado di far venire l’acquolina in bocca. E senza contare che il loro gusto profondo gli regala un qualcosa in più a cui resistere, soprattutto se si è golosi, è davvero difficile.

La ricetta dei biscotti cannella e cacao, un’accoppiata vincente per uno spuntino gustoso e leggero

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo (in frigo): 10 minuti
Cottura: 12 minuti
Tempo totale: 42 minuti
Porzioni: circa 30 biscotti
Calorie: 60 calorie a biscotto

Biscotti alla cannella e cacao

Ingredienti

  • 190 gr di farina 00
  • 70 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 140 gr di zucchero normale o di canna)
  • 60 gr di farina integrale
  • 10 gr di lievito vanigliato
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione

  1. Per iniziare prendete una ciotola di discrete dimensioni e metteteci dentro la farina 00, la farina integrale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il lievito, poi amalgamate il tutto e unite il cacao insieme alla cannella, dopodiché riprendete a mescolare.
  2. A questo punto aggiungete al composto sia l’olio sia l’uovo poi, un po’ per volta, incorporate anche il latte e impastate per ottenere un panetto dalla consistenza omogenea e liscia, il quale dopo essere stato avvolto nella pellicola trasparente deve essere trasferito in per 10 minuti in frigorifero in modo tale che possa riposare.
  3. Passato questo lasso di tempo tirate fuori dal frigo il vostro composto, dopodiché stendetelo sul piano di lavoro e lavoratelo per riuscire a conferirgli uno spessore di pochi millimetri.
  4. Adesso potete iniziare a dare forma ai vostri biscotti (qui potrete sbizzarrivi come volete con le formine, in quanto niente vieta di poter utilizzare quelle che più vi piacciono), dopodiché metteteli all’interno di una teglia foderata con la carta da forno.
  5. Infine mettete a cuocere per 12 minuti a una temperatura di 180°C. Poi, una volta che i vostri biscotti saranno pronti, prima di portarli a tavola per mangiarli aspettate che si raffreddino, perché così li gusterete al meglio.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy