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La cena super light di 260 calorie pronta in 10 minuti che vi delizierà e ne vorrete ancora!

La cena super light di 260 calorie pronta in 10 minuti che vi delizierà e ne vorrete ancora!
Novembre 2, 2020ElisabettaNewsRicette LightSecondi piatticena velocepetto di tacchinopetto di tacchino al forno

Il petto di tacchino è un alimento presente in molti tipi di diete, per la sua versatilità e per la sua leggerezza. Infatti 100 grammi di tacchino apportano solo 107 calorie al conto giornaliero, quindi si può consumare con una relativa tranquillità. Certo, una volta cucinato, si rischia di aumentare questo conto, a seconda degli ingredienti che saranno aggiunti al piatto. Se ci si limita a 200 grammi di tacchino passato in padella senza olio, e 200 grammi di insalata con un cucchiaino di olio, si rientra facilmente nei limiti imposti dalle diete dimagranti.

Ma se invece, per una volta, vogliamo dare un tocco un po’ particolare al tacchino, con le spezie, con le uova, con il formaggio e il succo di limone, avremo un gusto esotico speciale, per mangiarlo in modo diverso. In questo modo si possono facilmente accontentare, con una spesa moderata, anche le persone che non amano questo tipo di carne e in generale il pollame. La stessa ricetta, infatti, può essere realizzata anche con dei petti di pollo.

La cena super light pronta in 10 minuti, che vi delizierà e ne vorrete ancora

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 260 calorie a porzione

Petto di tacchina, una cena veloce

Ingredienti

  • 6 fette di petto di tacchino
  • 1 limone (succo)
  • 30 ml di olio di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di paprika (facoltativo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • una buona manciata di prezzemolo tritato
  • 5 uova sode
  • 1 pomodoro
  • 100 grammi di formaggio grattugiato (se gradito)

Procedimento

  1. Accendete il forno e selezionate la temperatura di 200°C.
  2. In una ciotola, versate il succo di limone, 30 ml di olio di oliva, una parte di prezzemolo, l’aglio tritato, il sale, la paprika, e mescolare con molta cura per amalgamare gli ingredienti.
  3. Mettete le fette di tacchino nella ciotola e fatele inzuppare nell’emulsione che avete preparato.
  4. Mentre la carne si imbeve del condimento, triturate o grattugiate le uova che avete già lessato in precedenza.
  5. Aggiungete il pomodoro ridotto in piccoli cubetti, l’altra parte di prezzemolo, il sale, la paprika e un cucchiaio di maionese.
  6. Versate anche un filo d’olio e mescolate con cura gli ingredienti.
  7. Sistemate le fette di tacchino condite sulla teglia foderata di carta forno.
  8. Con il cucchiaio, cospargete le fette di carne con il composto che avete preparato.
  9. Se vi piace, aggiungete del formaggio grattugiato, provola, scamorza affumicata, grana, secondo i vostri gusti.
  10. Fate cuocere nel forno già caldo per 15/20 minuti, secondo la potenza del vostro forno.
  11. Estraete e servite calde.

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Elisabetta
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come la nutrizione, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

 

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