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I muffin alle verdure, l’impasto perfetto e velocissimo con sole 85 calorie a pezzo!

I muffin alle verdure, l’impasto perfetto e velocissimo con sole 85 calorie a pezzo!
Novembre 17, 2020FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianimuffin alle verduremuffin di verdure

Con la ricetta dei muffin alle verdure non solo si può preparare un buffet, un finger food oppure un antipasto davvero sfizioso e buonissimo ma, soprattutto, si possono riciclare le verdure avanzate. Infatti, sarà possibile smaltire i pomodori ciliegino, le zucchine e le cipolle che al posto di venire poi buttate nella pattumiera, tra l’altro sprecando, verranno utilizzati per realizzare delle eccezionali mini tortine salate che piaceranno a tutti.

Inoltre, volendo questo delizioso piatto può anche essere preparato per un pranzo in ufficio oppure, in alternativa, per riempire il cestino del pic-nic per una gita fuori porta. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta dei muffin alle verdure, una ricetta gustosa e leggerissima che piacerà a grandi e piccini

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: circa 10 muffin
Calorie: 85 a muffin

Muffin di verdure

Ingredienti

  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 12 pomodori ciliegino
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 2 uova
  • 2 zucchine piccole
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per torte salate
  • ½ cipolla
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • peperoncino piccante q.b. (facoltativo)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno e preriscaldatelo a una temperatura di 200°C.
  2. Adesso prendete le vostre verdure e lavatele accuratamente, poi tagliate i pomodori, mentre le zucchine, la cipolla e il formaggio vanno ridotti a cubetti.
  3. Ora rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, poi sempre continuando ad amalgamare aggiungete il vino e l’olio a filo, dopodiché setacciate e unite sia la farina sia il lievito.
  4. A questo punto insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un po’ di peperoncino e il prezzemolo, poi incorporate il formaggio e le verdure.
  5. Fatto questo prendete 2 stampi da muffin in silicone (in alternativa vanno bene i pirottini di carta), oliateli e versateci dentro ¾ del vostro composto.
  6. Infine infornate per 30-40 minuti, poi verificate la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti, se esce perfettamente asciutto sono pronti.
  7. Dopodiché, prima di toglierli dallo stampo e servirli, potete farli completamente raffreddare o potete gustarli tiepidi.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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