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Bocconcini di pollo e patate al forno, come farli perfetti senza condimento. Solo 400 calorie!

Bocconcini di pollo e patate al forno, come farli perfetti senza condimento. Solo 400 calorie!
Novembre 25, 2020FrancescaNewsRicette LightSecondi piattibocconcini di pollopollo al fornopollo e patate

Grazie ai bocconcini di pollo e patate al forno è possibile preparare, tra l’altro in modo semplice, un secondo piatto davvero molto sfizioso che piacerà proprio a tutti, perché sono una vera delizia. Per riuscire ad ottenere un risultato soddisfacente sono essenziali la panatura e la cottura, perché come tutti ben sappiamo non sempre le patate al forno vengono perfette, anzi il più della volte risultano o troppo cotte o troppo crude.

Quindi, cercate di tagliare le patate a una grandezza media, in quanto in questo modo resteranno croccanti fuori e morbide dentro, invece se le tagliate troppo piccole rischiate di ottenere una purea. Inoltre, è anche opportuno che i tronchetti di pollo siano della stessa dimensione delle patate, perché così la cottura sarà uniforme e il piatto risulterà ottimo.

La ricetta dei bocconcini di pollo e patate al forno, un secondo piatto gustoso e leggero

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 400 a porzione

Bocconcini di pollo e patate

Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo tagliato a pezzi
  • 400 gr di patate
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la panatura

  • 100 gr di pangrattato
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 fascio di prezzemolo
  • 1 ciuffo di erba cipollina

Preparazione

Come fare la panatura

  1. Per iniziare lavate con cura le erbe aromatiche, poi tamponatele adeguatamente per asciugarle.
  2. Adesso togliete l’anima dall’aglio, dopodiché insieme alle erbe aromatiche e al pangrattato, mettetelo dentro il mixer e frullate il tutto alla massima velocità per ottenere una polverina.

Come fare i bocconcini di pollo

  1. Innanzitutto, se non avete comprato il pollo già tagliato, provvedete a ridurlo a tronchetti (è preferibile che il petto sia interno e non a fette, in quanto così si eviterà di avere bocconcini troppo spessi).
  2. Adesso sbucciate le vostre patate, poi tagliatele a tronchetti e lavatele accuratamente sotto l’acqua.
  3. A questo punto mettetele a bagno in acqua salata, poi lasciatele in ammollo per circa 30 minuti.
  4. Ora riprendete le vostre patate e scolatele, dopodiché per asciugarle tamponatele adeguatamente con uno strofinaccio pulito.
  5. Fatto questo versate i bocconcini di pollo e le patate all’interno di una ciotola, aggiungendo un filo d’olio, il sale e il pepe e mescolate con le mani.
  6. Poi incorporate circa 150 gr di pangrattato aromatizzato, quindi per fare in modo che aderisca bene al pollo e alla patate mescolate con le mani.
  7. Dopo aver foderato con della carta da forno, trasferiteci dentro i bocconcini e le patate (senza sovrapporli), poi irrorate con un filo d’olio e una spolverata di pangrattato aromatizzato.
  8. Infine mettete a cuocere dentro il forno preriscaldato in modalità statica per 20 minuti a una temperatura di 180°C, posizionando la teglia nella parte bassa.
  9. Dopodiché spostate la teglia nella parte alta del forno, poi proseguite la cottura per gli ultimi 20 minuti.
  10. Quando il tutto sarà pronto, quindi con una bella doratura rustica in superficie, sfornate e portate a tavola.

Note e consigli

Per la cottura, siccome ogni forno è diverso, cercate di regolarvi con il vostro in quanto i tempi potrebbero variare.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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