HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Le crepes di zucca con fonduta di taleggio, una ricetta cremosa e gustosa con sole 220 calorie!

Le crepes di zucca con fonduta di taleggio, una ricetta cremosa e gustosa con sole 220 calorie!
Dicembre 18, 2020FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianecrepes di zuccacrepes di zucca e formaggiocrepes ripienecrepes salate

Quando ci sediamo a tavola fa sempre piacere qualche piatto un po’ sfizioso, in quanto stuzzicare il palato può rendere un pranzo o una cena ancora più appetitosi e anche un pizzico golosi. Per questo motivo, sicuramente, potrete ottenere questo risultato preparando le crêpes di zucca con fonduta di taleggio, una pietanza non solo gustosa ma anche ricca e soprattutto completa.

Infatti, grazie alla velocità di preparazione può diventare il pasto ideale per quando si ha pochissimo tempo. Magari alla sera quando si rientra tardi dal lavoro ma, comunque, non si vuole rinunciare a mangiare qualcosa di molto buono e sostanzioso.

La ricetta delle crêpes di zucca con fonduta di taleggio, buone e gustose

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: per 8 persone
Calorie: 220 a porzione

Crepes di zucca con fonduta di taleggio

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 150 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 500 gr di zucca
  • 100 gr di taleggio
  • 80 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 porro
  • un filo di olio extravergine
  • burro per imburrare la teglia
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova dentro una ciotola, poi dategli una leggera sbattuta e incorporate il latte, dopodiché amalgamate per bene.
  2. Adesso incorporate, lentamente e non tutta insieme, la farina e amalgamate il tutto con una frusta (elettrica o a mano) senza formare grumi.
  3. Ora riponete il vostro impasto in frigorifero e lasciatelo riposare, per poi tirarlo fuori quando vi servirà.
  4. Fatto questo prendete la zucca, pulitela e e riducetela a cubetti dopodiché fatela lessare in modo che si ammorbidisca in modo adeguato.
  5. Una volta pronta trasferitela in un colino, così oltre a scolarla come si deve sgocciolerà anche l’acqua residua.
  6. Tagliate il vostro porro a fettine ultra sottili, poi mettetelo a soffriggere insieme all’olio di oliva, mentre contemporaneamente amalgamate.
  7. A questo punto incorporate la zucca, poi per dare sapore al tutto aggiungete il pepe e il sale (regolatevi in base al vostro gusto ma senza esagerare).
  8. Dopo aver tagliato il taleggio mettetelo in un pentolino con il latte, pepate e salate dopodiché fate fondere il formaggio per ottenere la fonduta.
  9. Riprendete l’impasto e, con un mestolino, distribuite le vostre crêpe (1 alla volta) su tutta la superficie di una padella antiaderente bella calda unta con un filo d’olio, la quale deve avere un diametro di 20 centimetri.
  10. Per fare in modo di versare per bene il composto, dovete partire dall’alto verso il basso, in modo che l’impasto scivoli all’interno della padella, che nel frattempo va girata.
  11. Una volta che le crêpe sono pronte riempitele con la farcitura, poi dopo averle arrotolate adagiatele su una teglia imburrata e concludete guarnendo superficie con la fonduta, il parmigiano e il prezzemolo.
  12. Infine mettete a cuocere dentro al forno a una temperatura di 200°C per 10 minuti, dopodiché portatele a tavola quando sono ancora calde.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Nemmeno un cucchiaio di olio, le ho cotte in forno: queste zucchine croccanti sono sparite all’istante dalla tavola! Giu 16

    Per un contorno sfizioso che possa conquistare tutti, non c’è...

  • Contaminanti nell’acqua minerale, sono solo 3 a salvarsi: queste sono le 6 peggiori. Da Eurospin trovi la migliore! Giu 16

    Siamo abituati a pensare all’acqua minerale come pura, sicura, incontaminata....

  • 21 alimenti più ricchi di proteine e poveri di grassi, finalmente so cosa mangiare per dimagrire senza impazzire! Giu 16

    Cibi con tante proteine e pochi grassi: la guida completa...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy