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La vellutata di carote e finocchi super leggera per depurare l’organismo. Meno di 300 Kcal!

La vellutata di carote e finocchi super leggera per depurare l’organismo. Meno di 300 Kcal!
Gennaio 12, 2021FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianecremosa di carotevellutata di carotevellutata di carote e finocchivellutata di finocchi

In inverno, per riuscire a scaldarsi, fa sempre piacere mangiare qualcosa di caldo ma che può diventare perfetto se è anche salutare. In quanto, seguire un regime alimentare equilibrato fa molto bene. Per questo motivo, se non sapete che cosa preparare per cena la vellutata con carote, finocchi e mandorle può essere un’opzione davvero molto interessante, perché oltre a essere buona è anche sana.

Infatti, questo semplice piatto può essere anche un ottimo alleato per ripulirsi dopo che di Natale e Capodanno si è esagerato. In queste occasioni, effettivamente si tende sempre a mangiare troppo. Quindi, sostanzialmente, questa vellutata altro non è che una ricetta detox che può solo fare bene all’organismo. In quanto, occorre iniziare a lasciarsi i cenoni alle spalle e a rimettersi in forma. E, ad aiutare ci pensano principalmente i finocchi grazie alle loro proprietà diuretiche e depurative, che in questo caso aiutano molto.

La ricetta della vellutata con carote, finocchi e mandorle

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 290 a porzione

Vellutata di carote e finocchi

Ingredienti

  • 900 ml di brodo vegetale
  • 4 carote a rondelle
  • 2 fette di pane di segale
  • 1 cucchiaio di mandorle in scaglie
  • 1 finocchio tagliato a fettine sottili
  • 1 scalogno tritato finemente
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete su il brodo con 1 costa di sedano, 1 patata, 1 carota e una cipolla (volendo potete usare solo il dado vegetale).
  2. Adesso versate un filo di olio dentro una pentola capiente, aggiungete lo scalogno e fate scaldare il tutto (ci vorranno 1-2 minuti).
  3. Ora fate insaporire le carote e i finocchi, poi versate il brodo caldo e, dopo aver sigillato con un coperchio, lasciate andare il tutto per 10 minuti.
  4. Quando le vostre verdure si saranno ammorbidite adeguatamente prendete il frullatore ad immersione, dopodiché mixatele.
  5. Fatto questo occupatevi delle mandorle, le quali vanno messe in un pentolino e fatte tostare per un paio di minuti.
  6. Poi tagliate a cubetti il pane, fatelo abbrustolire dentro al forno per 1-2 minuti a una temperatura di 190°C.
  7. Infine impiattate la vostra vellutata, decorate con il pane tostato e le mandorle, pepate a piacere, aggiungete un filo d’olio crudo se volete e portate in tavola.

Note e consigli

Se lo desiderate potete rendere la vellutata con carote, finocchi e mandorle ancora più gustosa, perché oltre ad aggiungere dello zenzero grattugiato. È anche possibile sostituire le mandorle con della frutta secca diversa.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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