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Tortini di spinaci e quinoa, una ricetta super sfiziosa. Solo 120 Kcal!

Tortini di spinaci e quinoa, una ricetta super sfiziosa. Solo 120 Kcal!
Gennaio 15, 2021FrancescaContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piatti Vegetarianimuffin di spinacitortino di spinaci

A tavola oltre a provare a deliziare il proprio palato, ovviamente, bisogna anche cercare di realizzare dei piatti che si rivelino salutari, leggeri e ricchi di nutrienti, in quanto si deve sempre mangiare bene ma provare a farlo in modo sano. Quindi, se state cercando un secondo piatto che possa rispettare tutte queste caratteristiche, allora, i tortini di spinaci e quinoa si rivelano assolutamente perfetti anche grazie alla loro semplicità, che li rendono super sfiziosi.

Sicuramente, questa è una pietanza che dovrete provare perché non vi deluderà, anzi la troverete così squisita che sicuramente la preparerete più di una volta. Senza contate che anche i bambini ne andranno letteralmente pazzi.
Tra l’altro, realizzare questi tortini non è nemmeno troppo difficile oppure complicato, vi basterà leggere e seguire tutte le istruzioni riportate qui sotto.

La ricetta dei tortini di spinaci e quinoa, leggeri e facilissimi da preparare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di totale: 40 minuti
Porzioni: 6 tortini
Calorie: 120 a tortino

Muffin di spinaci e quinoa

Ingredienti

  • 250 gr di spinaci freschi
  • 170 gr di formaggio cremoso magro
  • 40 gr di quinoa
  • 25 gr di crusca di frumento
  • 20 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di semi di lino
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le carote e poi grattugiatele.
  2. Adesso sciacquate sotto l’acqua fredda gli spinaci, dopodiché metteteli dentro a una pentola insieme a un po’ d’acqua per farli sbollentare (una volta pronti scolateli).
  3. Ora provvedete a pulire anche la quinoa, in modo tale che la possiate mettere a cuocere, poi lasciate che si raffreddi completamente.
  4. Fatto questo rompete l’uovo dentro a una ciotola, aggiungete il Parmigiano, il formaggio cremoso, l’aglio, il sale, gli spinaci, la quinoa, i semi di lino e la crusca.
  5. Poi amalgamate per bene il tutto, in modo tale da ottenere un composto la cui consistenza risulti sia compatta sia omogenea.
  6. Prendete una teglia per muffin e foderatela con la carta da forno, poi travasateci dentro il vostro impasto riempiendo per circa metà ogni stampino.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno 10-12 minuti a una temperatura di 200°C, una volta che i tortini sono pronti portateli a tavola belli caldi.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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