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La torta rovesciata agli albumi e mela annurca senza burro e latte. Solo 150 Kcal!

La torta rovesciata agli albumi e mela annurca senza burro e latte. Solo 150 Kcal!
Febbraio 17, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta di albumi e meleTorta di meletorta di mele annurcatorta di mele e albumi

Solitamente dopo cena fa sempre piacere mangiare una fetta di dolce, però non è mai facile riuscire a trovarne uno che riesca a soddisfare adeguatamente il palato, il quale è spesso troppo esigente. Quindi, se state cercando un qualcosa di buono e soprattutto diverso dal solito, forse potremmo avere la ricetta giusta, ovvero quella della torta rovesciata agli albumi e mela annurca.

Questo è un dessert che ha il grandissimo pregio di essere preparato con molta facilità, senza contare che è talmente goloso che finirà in un batter d’occhio, perché tutti in famiglia lo adoreranno senza riserve. Inoltre, volendo potrete anche consumarla al mattino con una bella tazza di latte, caffè o thè caldo, iniziando così la giornata nel modo migliore possibile. In alternativa, potrete conservarla per una gustosa merenda per una dolce pausa pomeridiana.

La ricetta della torta rovesciata agli albumi e mela annurca

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 14
Calorie: 150 a porzione

Torta rovesciata agli albumi e mela annurca

Ingredienti

  • 90 gr di acqua
  • 200 gr di albumi
  • 250 gr di farina
  • 90 gr di olio di riso (se preferite va bene anche quello di semi di girasole)
  • 3-4 mele Annurca
  • 20 gr di marmellata senza zuccheri aggiunti
  • 1 bustina di lievito biologico per dolci
  • 1 pochino di sale
  • Quanto basta di vaniglia

Cosa occorre per caramellare

  • 3 cucchiai d’acqua
  • 5 cucchiai di zucchero normale

Preparazione

  1. Per iniziare preparate il caramello, quindi cuocete lo zucchero insieme all’acqua, avendo cura di non farlo troppo scuro.
  2. Adesso travasate il caramello bollente all’interno di una tortiera con un diametro grande 24 centimetri e spennellate su tutta la base, poi adagiateci sopra la mela tagliata a spicchi e con la buccia ben lavata.
  3. Fatto questo rompete le uova e dopo aver diviso i tuorli dagli albumi montate a neve questi ultimi.
  4. Ora in una scodella capiente a parte unite la farina, il lievito, la vaniglia e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), amalgamate e realizzate un cratere al centro.
  5. Al cui centro incorporerete l’olio, l’acqua e un pochino di sale, dopodiché impastate per ottenere un composto dalla consistenza omogenea e aggiungete gli albumi.
  6. Riprendete ad amalgamare il tutto con l’ausilio di una spatola, in modo che l’impasto abbia una consistenza omogenea, poi travasatelo dentro la tortiera.
  7. Dopodiché mettete a cuocere dentro il forno ben caldo per 40-50 minuti a una temperatura di 180°C, una volta che la torta è pronta aspettate che si raffreddi e rovesciatela in un piatto.
  8. Infine, spennellate la torta con una marmellata senza zuccheri a piacere. Potete sciogliere la marmellata in un po’ di acqua e poi spennellarla con più facilità sulla torta.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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