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La crema pasticcera alla banana, da gustare da sola o farcire dolci. Solo 140 Kcal!

La crema pasticcera alla banana, da gustare da sola o farcire dolci. Solo 140 Kcal!
Febbraio 23, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianecrema alla bananacrema pasticcera alla banana

Per farcire le frittelle, oppure se desiderate un dessert al cucchiaio diverso dal solito, la crema pasticcera alla banana è senza dubbio la giusta preparazione. Infatti, grazie a questa semplice ricetta sarà possibile aggiungere alla crema tradizionale il sapore, buono e molto intenso, del famoso frutto tropicale che darà quel tocco in più a questo dolce amatissimo.

Inoltre, il gusto della banana non appesantirà il dessert ma riuscirà a renderlo più leggero e delicato ancora. In quanto, essendo corposa si incorpora perfettamente alla base della crema pasticcera. Poi è talmente golosa che piacerà proprio a tutti, in quanto regalerà al palato un gusto super fruttato da far venire l’acquolina in bocca, senza contare che emana un profumo decisamente irresistibile. Prepararla non è complicato, anzi è tanto semplice quanto veloce, quindi non resta che provarla e fidatevi. Ne sarete completamente estasiati, perché un dolce così delizioso non lo avete mai mangiato!

La ricetta della crema pasticcera alla banana, un dessert goloso e buono

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: Per 5 persone
Calorie: 140 a porzione

Crema pasticcera alla banana

Ingredienti

  • 350 gr di banane
  • 200 ml di latte
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
  • 30 gr di maizena (per intenderci l’amido di mais)
  • 3 uova

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le banane, mettetele dentro una scodella e riducetele in poltiglia utilizzando una forchetta.
  2. Se la consistenza è troppo solida travasate per 1 minuto il vostro composto dentro il bicchiere del mixer.
  3. Adesso versate il latte dentro un tegamino e aggiungete la banana, impostate la fiamma bassa, fate bollire il tutto e spegnete il fuoco.
  4. Fatto questo rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’amido di mais, poi mescolate con le fruste per ottenere un composto dalla consistenza spumosa.
  5. Ora incorporate, a filo, la banana bollita nel latte e amalgamate bene per evitare che si formino grumi.
  6. Infine trasferite il composto in un tegamino, portate sul fuoco e lasciate andare a fiamma dolce per ulteriori 2-3 minuti con un cucchiaio di legno, così da ottenere una crema dalla consistenza densa.
  7. Una volta pronta, prima di gustarvela o per farcire qualche dolce, aspettate che la crema pasticcera sia completamente fredda.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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