HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Harcha, le focaccine marocchine che si preparano al volo. Solo 130 Kcal!

Harcha, le focaccine marocchine che si preparano al volo. Solo 130 Kcal!
Marzo 7, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette Vegetarianefocaccinefocaccine marocchineharcha

Siete curiosi e vi piace sperimentare ricette nuove in cucina? Allora è molto probabile che le harcha, focaccine marocchine riescano a stuzzicare il vostro interesse. Sostanzialmente, questa è una preparazione che si ottiene con la semola e che possiede un sapore molto particolare. In quanto, racchiude un’enorme delicatezza mischiate a un velo di sublime dolcezza. Sicuramente, grazie a questa combinazione praticamente perfetta, sarà possibile fare una merenda a base di focaccine spalmate con la marmellata, il formaggio acido oppure con un po’ di miele.

Senza contare che, se preferite un contrasto più salato, potete accompagnarle con qualcosa di salato, rendendo il tutto ancora più buono di quanto già non sia. Inoltre, realizzarle non è difficile e anche la cottura è relativamente semplice, in quanto sarà sufficiente una padella antiaderente bella calda! Poi, se le mangerete tiepide o calde insieme allo sciroppo d’acero ne sarete conquistati, perché sono buonissime.

La ricetta delle harcha, focaccine marocchine che si preparano al volo

Tempo di preparazione: 10 minuti
Riposo: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 130 a porzione

Focaccine marocchine

Ingredienti

  • 170 gr di semola rimacinata
  • 70 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 1,5 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
  • 1 pochino di sale

Preparazione

  1. Per iniziare versate la semola dentro una terrina, aggiungete lo zucchero e il lievito, poi mescolate per bene.
  2. Adesso incorporate il burro (il quale non solo deve essere bello morbido ma quasi sciolto del tutto), il sale e il latte.
  3. Fatto questo amalgamate adeguatamente tutti gli ingredienti, lavorando il composto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza che assomiglia alla comune pasta frolla.
  4. Ora ricavate dal vostro impasto delle palline (circa 8) le cui dimensioni devono essere uguali, poi lasciate riposare per circa 5 minuti.
  5. A questo punto fate scaldare la padella antiaderente, poi schiacciate leggermente le palline con le mani così che abbiano uno spessore di ½ centimetro.
  6. Infine impanatele dentro la semola, dopodiché fatele cuocere, su ogni lato, per 10 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy