Harcha, le focaccine marocchine che si preparano al volo. Solo 130 Kcal!

Siete curiosi e vi piace sperimentare ricette nuove in cucina? Allora è molto probabile che le harcha, focaccine marocchine riescano a stuzzicare il vostro interesse. Sostanzialmente, questa è una preparazione che si ottiene con la semola e che possiede un sapore molto particolare. In quanto, racchiude un’enorme delicatezza mischiate a un velo di sublime dolcezza. Sicuramente, grazie a questa combinazione praticamente perfetta, sarà possibile fare una merenda a base di focaccine spalmate con la marmellata, il formaggio acido oppure con un po’ di miele.
Senza contare che, se preferite un contrasto più salato, potete accompagnarle con qualcosa di salato, rendendo il tutto ancora più buono di quanto già non sia. Inoltre, realizzarle non è difficile e anche la cottura è relativamente semplice, in quanto sarà sufficiente una padella antiaderente bella calda! Poi, se le mangerete tiepide o calde insieme allo sciroppo d’acero ne sarete conquistati, perché sono buonissime.
La ricetta delle harcha, focaccine marocchine che si preparano al volo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Riposo: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 130 a porzione
Ingredienti
- 170 gr di semola rimacinata
- 70 ml di latte
- 60 gr di burro
- 1,5 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
- 1 pochino di sale
Preparazione
- Per iniziare versate la semola dentro una terrina, aggiungete lo zucchero e il lievito, poi mescolate per bene.
- Adesso incorporate il burro (il quale non solo deve essere bello morbido ma quasi sciolto del tutto), il sale e il latte.
- Fatto questo amalgamate adeguatamente tutti gli ingredienti, lavorando il composto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza che assomiglia alla comune pasta frolla.
- Ora ricavate dal vostro impasto delle palline (circa 8) le cui dimensioni devono essere uguali, poi lasciate riposare per circa 5 minuti.
- A questo punto fate scaldare la padella antiaderente, poi schiacciate leggermente le palline con le mani così che abbiano uno spessore di ½ centimetro.
- Infine impanatele dentro la semola, dopodiché fatele cuocere, su ogni lato, per 10 minuti.