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Moelleux al limone light, il dolce cremoso e sofficissimo che amerete. Solo 140 Kcal!

Moelleux al limone light, il dolce cremoso e sofficissimo che amerete. Solo 140 Kcal!
Marzo 12, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianemoelleux al limonetorta al limone

In pasticceria c’è un ingrediente che viene utilizzato molto spesso, ovvero il limone, con il quale è possibile realizzare tantissimi dolci davvero molto squisiti. Infatti, generalmente, il suo impiego serve per riuscire ad eliminare il retrogusto dato dall’uovo, oppure per aromatizzare e dare un tocco in più ai propri dessert.

Mentre nel moelleux al limone ha la parte del protagonista, in quanto regala uno squisito sapore a questo dolce delizioso e cremoso. Il quale, è assolutamente perfetto per essere servito in tutte le occasioni. Trattandosi di una preparazione fresca, ovviamente, l’ideale è portarlo in tavola nella stagione estiva, ma niente vieta di gustarlo anche in pieno inverno. Perché, si adatta benissimo a un dopo cena sia a base di pesce sia a base di carne. Poi, non contenendo tracce di glutine può essere consumato anche da chi soffre di intolleranze alimentari. Insomma, in una sola parola è perfetto!

La ricetta del moelleux al limone, un dolce squisito e leggerissimo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8 
Calorie: 140 a porzione

Moelleux al limone light

Ingredienti

  • 320 gr di ricotta light
  • 110 gr di yogurt al limone
  • 90 gr di maizena (l’amido di mais per intenderci)
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale o di canna)
  • 3 uova
  • 1 limone (scorza grattugiata + succo)

Preparazione

  1. Innanzitutto versate la ricotta dentro una scodella, poi per ammorbidirla lavoratela adeguatamente.
  2. Adesso unite le uova e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), dopodiché riprendete ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  3. Ora incorporate lo yogurt, il succo del limone, la scorza e l’amido di mais, poi mescolate utilizzando le fruste elettriche così da ottenere un composto dalla consistenza cremosa, liscia e omogenea.
  4. Fatto questo foderate uno stampo dalla grandezza di 20 centimetri con della carta da forno, travasateci dentro il composto e sbattete la teglia sul piano da lavoro, così che si distribuisca in modo uniforme.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 50 minuti a una temperatura di 180°C (avendo cura di posizionare lo stampo sul ripiano centrale).
  6. Una volta pronto, prima di toglierlo dallo stampo, aspettate che si sia raffreddato completamente lasciando all’interno del forno spento.

Note e consigli

Il moelleux al limone è un dessert il cui aspetto può non essere entusiasmante, per questo guarnirlo con lo zucchero a velo può aiutare a migliorarne l’impatto visivo. Invece, se gradite assaporare un gusto ancora più inteso provate ad aggiungere il lime, diversamente per chi preferisce i sapori amari si rivelano perfette le pesche sciroppate, succo compreso.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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