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Senza farina, burro e latte, la torta al cioccolato super cremosa e light con sole 180 Kcal!

Senza farina, burro e latte, la torta al cioccolato super cremosa e light con sole 180 Kcal!
Marzo 13, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta al cioccolatotorta al cioccolato senza farinatorta al cioccolato senza lattetorta senza farina

Seguire una dieta sana ed equilibrata, anche se non si vuole necessariamente avere una forma fisica perfetta, fa sempre bene in quanto ne guadagna la salute. Quindi, se avete voglia di gustarvi una fetta di dolce, ma volete ridurre l’assimilazione della calorie, allora la torta al cioccolato senza farina, burro e latte è sicuramente l’ideale! Perché, contiene un apporto calorico di appena 180 Kcal.

Ma cosa si utilizza al posto della farina? La risposta vi lascerà senza parole, in quanto in sostituzione dovrete mettere i ceci e se non lo direte state pure tranquilli che nessuno se ne renderà conto. Infatti, una volta amalgamati insieme agli altri ingredienti il sapore dei ceci sarà celato ma, comunque, il vostro dessert sarà lo stesso squisito e irresistibile.

Così, se volete gustarvi una buona colazione o merenda, senza però mettere a repentaglio la vostra dieta, questa è la torta che fa per voi. Poi, se siete degli atleti o avete dei bimbi piccoli, indubbiamente questa preparazione è proprio l’ideale per loro.

La ricetta della torta al cioccolato senza farina, burro e latte

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 7/8
Calorie: 180 a porzione

Torta al cioccolato senza farina, burro e latte

Ingredienti

  • ½ kg di ceci già cotti
  • 50 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 2 manciate di noci già sbucciate e tritate
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure 4 cucchiai di zucchero normale o di canna)
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • Quanto basta di essenza di vaniglia e/o cannella (opzionale)

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno, impostate la temperatura a 180°C e fatelo scaldare.
  2. Adesso tagliate il cioccolato fondente, mettetelo in un tegamino, fatelo sciogliere a bagnomaria poi unite il cacao amaro e un po’ di dolcificante stevia.
  3. Ora rompete le uova dentro una ciotola e sbattetele, dopodiché schiacciate i ceci fino a realizzare una crema.
  4. Aggiungeteli e riprendete a lavorare, così che la consistenza del vostro composto sia omogenea.
  5. Fatto questo incorporate il dolcificante stevia, il lievito, il cioccolato fondente sciolto, le noci e se gradite l’essenza di vaniglia (oppure la cannella).
  6. A questo punto oliate adeguatamente una tortiera, dopodiché travasateci all’interno il vostro impasto.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Una volta che la torta lasciatela raffreddare, dopodiché decoratela con qualche granella di nocciola.

Note e consigli

Per nascondere ancora di più il sapore dei ceci, oltre all’essenza di vaniglia e la cannella nell’impasto della torta senza farina, zucchero e latte potete mettere la buccia di arancia, il cardamomo o lo zenzero.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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