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La frittata di miglio, zucchine e carote, per una cena di poche calorie. Solo 210 Kcal!

La frittata di miglio, zucchine e carote, per una cena di poche calorie. Solo 210 Kcal!
Marzo 28, 2021FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittata di migliofrittata di verdurericette light

Il pasto della sera sarebbe meglio se fosse un po’ più leggero rispetto al pranzo, in modo tale da riuscire a digerire meglio ed evitare di andate a letto con un peso, sicuramente fastidioso, sullo stomaco. Ovviamente, questo non vuol dire che bisogna anche rinunciare alla sfiziosità, perché per mangiare bene è necessario che le pietanze siano gustose. E la frittata di miglio, zucchine e carote è la preparazione giusta. In quanto è assolutamente perfetta sotto ogni punto di vista.

Infatti, non solo ha un apporto calorico molto basso ma, non avendo glutine, è l’ideale per le persone che soffrono di alcune intolleranze alimentari. Senza contare che questo piatto va bene anche per chi ha deciso di seguire un regime alimentare vegetariano. Poi, è talmente buona e gustosa che piacerà proprio a tutti. Tanto è vero che riuscirà ad accontentare i gusti di ogni singolo membro della famiglia.

La ricetta della frittata di miglio, zucchine e carote, un secondo piatto gustoso e leggero

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 65 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 210 a porzione

Torta di miglio con zucchine e carote

Ingredienti

  • 100 gr di miglio
  • 150 gr di patate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 uova
  • 2 zucchine medie
  • 2 carote medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto riempite una pentola con abbondante acqua salata, versateci dentro il miglio e lasciatelo andare per circa 40 minuti.
  2. Una volta pronto scolatelo adeguatamente, travasatelo in una scodella e mettetelo da parte così che si possa raffreddare.
  3. Nel frattempo pulite la verdura e, dopo a averla debitamente lavata, eliminate le estremità sia dalle carote sia dalle zucchine, poi grattugiatele. Fate bollire in acqua una patata.
  4. Adesso prendete una padella e versateci all’interno 1 cucchiaio di olio, aggiungete l’aglio e fatelo rosolare.
  5. Dopodiché incorporate le carote, le zucchine, il sale e il pepe, lasciate il tutto sul fuoco fino a quando le verdure non si saranno cotte.
  6. Fatto questo rompete le uova in una scodella, incorporate le carote, le patate ridotta a purè, le zucchine e il miglio, poi sbattete per bene tutti gli ingredienti.
  7. A questo punto ungete con il cucchiaio di olio avanzato uno stampo rotondo, dopodiché travasateci all’interno il composto ottenuto.
  8. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti circa a una temperatura di 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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