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La torta Sirtaki light alla crema SENZA burro, più buona della sbriciolona. Solo 150 Kcal!

La torta Sirtaki light alla crema SENZA burro, più buona della sbriciolona. Solo 150 Kcal!
Aprile 29, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightsbriciolona allo yogurttorta sbriciolona

Quando si tratta di dolci si è anche particolarmente esigenti, in quanto si cerca sempre un dessert semplice, gustoso e leggero. Infatti, concedersi un piccolo peccato di gola è un desiderio che molti vogliono soddisfare anche quando sono a dieta, quindi è implicito che in questo caso occorra una preparazione decisamente light.

Come la torta Sirtaki con crema allo yogurt greco, che possiede solamente 150 Kcal ed è perfetta sotto tutti i punti di vista. Poi, la sua consistenza è uguale a quella di una frolla o una torta sbriciolona ma, a renderla semplicemente buonissima, è il suo delizioso ripieno. Sicuramente, questo è un dolce che piacerà molto sia agli adulti sia ai bambini perché è di una golosità unica, tanto è vero che quando la servirete riuscirete a sorprendere (in modo positivo) proprio tutti.
Inoltre, anche la preparazione è molto veloce e non presenta grosse difficoltà, anzi è così facile che riusciranno a fare questa torta anche i più inesperti.

La ricetta della torta Sirtaki con crema allo yogurt greco, più buona della sbriciolona

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 150 Kcal

Torta Sirtaki con crema yogurt

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 40 gr di yogurt greco 0 grassi
  • 40 ml di olio di semi
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Cosa occorre per la crema allo yogurt

  • 400 gr di yogurt greco
  • 70 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 3 cucchiai (parecchio rasi) di farina
  • 2 albumi

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in un boule, dividete gli albumi dai tuorli e montate con le fruste elettriche questi ultimi insieme al dolcificante stevia.
  2. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza spumosa, poi sempre continuando a mescolare incorporate l’olio e lo yogurt.
  3. Adesso unite le farina e amalgamate con l’ausilio di una spatola, dopodiché utilizzate le mani e sbriciolate lentamente l’impasto.
  4. Ora versate 400 gr di yogurt in un boule, incorporate la farina, mescolate e unite il dolcificante stevia, poi riprendete a lavorare il tutto.
  5. Per avere un risultato ottimale, è consigliabile eseguire questo passaggio alternando l’utilizzo delle fruste elettriche all’impasto manuale.
  6. Fatto questo montate a neve gli albumi e aggiungeteli alla crema allo yogurt, per evitare di non smontarli partite dal basso verso l’alto.
  7. Infarinate e imburrate uno stampo con cerniera il cui diametro misuri 20 centimetri.
  8. Riempite il fondo con poco più di metà del composto di pasta frolla sbriciolata, versate il ripieno e chiudete con il resto dell’impasto della torta.
  9. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo in modalità ventilata per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  10. Una volta che la torta è pronta, ve ne accorgerete dalla doratura della superficie, aspettate che si raffreddi, guarnitela con un po’ di zucchero a velo e servitela.

Note e consigli

Se volete una torta Sirtaki con crema allo yogurt greco più golosa, aggiungete al ripieno qualche pezzetto di frutti di bosco, ananas o fragole. Invece, se vi piace il cacao mettete una dose leggermente più consistente di dolcificante stevia e 30 gr di cacao, otterrete una crema da leccarsi i baffi.

Per il procedimento della torta sirtaki, potete guardare la video ricetta di seguito!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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