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La torta cremosa al cioccolato, un dolce light che farai sempre. Ha solo 160 Kcal!

La torta cremosa al cioccolato, un dolce light che farai sempre. Ha solo 160 Kcal!
Maggio 15, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta al cioccolatotorta di ricottatorta di ricotta e cioccolato

Per riuscire ad accontentare tutta quanta la famiglia, impresa che non è mai semplice in quanto ognuno ha i propri gusti, può bastare davvero pochissimo. Perché, se preparerete la torta cremosa al cioccolato non c’è dubbio che il successo sarà assicurato e riceverete solo complimenti. Senza contare che sparirà in un lampo tra l’approvazione e la soddisfazione generale. Infatti, si tratta di un dolce al cioccolato e ricotta che possiede una golosità così unica e inimitabile da fare gola a chiunque. Tanto è vero che ne resteranno estasiati tanto gli adulti quanto i bambini.

Inoltre, questa è anche la ricetta giusta da preparare ai propri figli, una merenda buona, economica, sana e soprattutto genuina che sicuramente fa più bene delle classiche merendine confezionate. Invece, per quanto riguarda il procedimento non incontrerete difficoltà durante la sua esecuzione e, una volta che il composto è pronto, non dovrete metterlo a cuocere nel forno. Perché, per completare lo si mette in frigorifero a rassodare.

Insomma, questo è dessert perfetto in ogni suo aspetto e sicuramente almeno una volta vale la pena di assaggiarlo, probabilmente poi vi piacerà talmente tanto che la rifarete ancora e ancora.

La ricetta della torta cremosa al cioccolato light, facilissima e buonissima

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 160 a fetta

Torta cremosa al cioccolato light

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta light
  • 30 gr di burro
  • 25-30 gr di cacao
  • 25 gr dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale o di canna)
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione

  1. Mettere la ricotta in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il bicarbonato.
  2. Adesso mixate adeguatamente il tutto con un frullatore ad immersione, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Fatto questo mettete la ciotola della ricotta sopra un pentolino con dell’acqua, accendete il fornello e fatela bollire a bagnomaria.
  4. Mescolate continuamente e, prima di spegnere il fuoco, aspettate che la consistenza diventi omogenea e si formino delle bolle.
  5. Ora spostatevi sul piano da lavoro, unite il burro e il cacao, poi mescolate mentre il composto è ancora caldo.
  6. Una volta ottenuto un composto liscio e cremoso continuate a mescolare e rimettete a cuocere a bagnomaria.
  7. Poi travasate dentro uno stampo di vetro, riponete in frigorifero e lasciate raffreddare per 2 ore.
  8. Infine rovesciate il vostro dolce su un tagliere, tagliatelo a pezzetti, adagiate su un piatto e servite.

Note e consigli

Se per preparare questa torta utilizzate della ricotta a basso contenuto di grassi o secca, allora, dovete aggiungere all’impasto anche 50 ml di latte.

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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