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Lasagna cremosa con zucchine e besciamella light, super deliziose. Solo 310 Kcal!

Lasagna cremosa con zucchine e besciamella light, super deliziose. Solo 310 Kcal!
Maggio 21, 2021FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianelasagna biancalasagna lightlasagnelasagne di zucchineprimi piattiricette light

Le lasagne sono un piatto super sfizioso, goloso e buonissimo che piace proprio a tutti. Questo è un tipo di piatto che si può preparare e apprezzare in tantissimi modi diversi. Quindi, in virtù di questa premessa, non c’è dubbio che vi potrà fare gola la ricetta che vi proponiamo. Perché, le lasagne alle zucchine riusciranno a conquistarvi già solo sentendone il profumo, poi una volta assaggiate non riuscirete proprio più a farne a meno.

Infatti, a rendere così speciale questo primo è la ricotta insieme alla besciamella, che con le zucchine creano un connubio perfetto di leggerezza e sapore.

La ricetta delle lasagne cremose con zucchine e besciamella light

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 310 a porzione

Lasagne cremose con zucchine e besciamella light

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta light
  • 60 gr di Parmigiano grattugiato
  • 60 gr di provola affumicata tagliata a dadini
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 12 sfoglie di lasagna
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per la besciamella light (ne serve 500 ml)

  • 45 gr di amido di mais
  • ½ lt di latte
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela all’interno di una padella con i bordi alti.
  2. Adesso lavate le zucchine, tagliate via le estremità, riducetele a rondelle e unitele alle cipolle, aggiungendo un poco di olio e mezzo bicchiere d’acqua.
  3. Dopo aver acceso il fuoco coprite con un coperchio, poi lasciate cuocere il tutto fino a quando le verdure non si sono appassite e l’acqua non si è completamente riassorbita.

Come fare la besciamella

  1. Versate il latte dentro un pentolino, portatelo a bollore e incorporate l’amido di mais, la noce moscata, il sale e il pepe.
  2. Dopodiché, mescolando continuamente, lasciate cuocere a fuoco basso così che si rapprenda.
  3. Ora spegnete il fornello e non smettete di amalgamare, perché in questo modo si raffredderà più velocemente.

Come confezionare le lasagne

  1. Prendete una pirofila, stendete sul fondo un pochino di besciamella, alcune zucchine, la sfoglia della pasta, altre zucchine, la ricotta, il Parmigiano, la provola.
  2. Andate avanti in questo modo fino a quando non terminerete gli ingredienti, poi chiudete con la besciamella, Parmigiano e provola.
  3. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C, attivando il grill gli ultimi minuti.

Note e consigli

Per preparare le lasagne alle zucchine, volendo, è possibile anche utilizzare la besciamella light comprata.
Invece, per quanto riguarda la pasta potete mettere quella secca (che va prima cotta) o quella fresca, in quanto questa scelta dipende da voi. Inoltre, se volete un piatto più sfizioso aggiungete al ripieno dello speck o del prosciutto cotto magro a cubetti.

https://www.pianetadonne.blog/amp/lasagne-alle-zucchine-a-modo-mio-con-ricotta-e-besciamella-light/

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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