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La torta alla marmellata di albicocche light, la ricetta soffice e deliziosa. Solo 180 Kcal!

La torta alla marmellata di albicocche light, la ricetta soffice e deliziosa. Solo 180 Kcal!
Giugno 17, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle albicocchetorta di albicocchetorta di albicocche senza burro

Per fare colazione, oppure merenda così da concedersi un buona pausa pomeridiana, non c’è niente di meglio di un dolce leggero, sano e soprattutto genuino. Come la torta alla marmellata di albicocche, la quale nella sua semplicità si rivela la migliore scelta su cui optare, perché è veramente super squisita. Inoltre non contiene burro, un ingrediente questo che tutti ben sanno non è ipocalorico, rappresentando un vero e proprio nemico della dieta.

Quindi, nel caso in cui in vista dell’estate ci si volesse rimettere in forma, grazie a questa ricetta non dovrà assolutamente rinunciare a una fetta di dessert. Sicuramente, questa è una torta che riesce a soddisfare le esigenze di tutti e, soprattutto, a regalare al palato quella gioia che solo i buoni dolci sanno dare. Tra l’altro, la sua preparazione è così facile e veloce che probabilmente vi verrà voglia di farla praticamente ogni giorno, perché ci vogliono circa 5 minuti.

La ricetta della torta alla marmellata di albicocche, senza burro e davvero squisita

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 31 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 180 a fetta

Torta di marmellata di albicocche

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 240 ml di latte
  • 50 ml di olio vegetale
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale o di canna)
  • 9 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • Quanto basta di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo dentro una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’olio, poi mescolate con la frusta a mano.
  2. Adesso unite la scorza dell’arancia, date un’altra bella girata e versate il latte, poi riprendete ad amalgamare.
  3. Fatto questo incorporate la farina in tre volte, mescolate e dopo aver ottenuto un composto dalla consistenza cremosa, liscia e omogenea inserite il lievito.
  4. Ora oliate e infarinate adeguatamente una stampo rotondo, travasateci l’impasto e livellatelo per distribuirlo su tutta la superficie.
  5. A questo punto mettete la marmellata in una sac a poche, poi guarnite il dolce disegnando una spirale partendo del centro.
  6. Infine fate cuocere  dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che la torta è pronta toglietela dallo stampo, guarnitela con lo zucchero a velo se volete e servitela.

Per il procedimento della torta di albicocche, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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