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La dieta detox di 3 giorni che ripulisce il corpo dagli zuccheri in eccesso

La dieta detox di 3 giorni che ripulisce il corpo dagli zuccheri in eccesso
Luglio 18, 2021ElisabettaDietaNewsSalute e Benesseredietadieta detox

Quando si va in vacanza, o si trascorre qualche giorno di riposo in località di villeggiatura, ci si espone al rischio di esagerare. La colazione si fa a base di cornetti pieni di burro e zucchero, la passeggiata si fa con il gelato in mano, il pranzo si conclude con un dolcetto. Ecco che il corpo viene ingozzato dagli zuccheri, che causano parecchi problemi e fanno anche aumentare di peso. La dieta che vi presentiamo in questo articolo serve a dare uno stop agli zuccheri e ai carboidrati, per mettere a riposo gli scambi glicemici che avvengono soprattutto durante le festività.

Non si tratta di soffrire, ma solo di sostituire alcuni alimenti con degli altri. Si può seguire per 3 giorni soltanto, ma si può ripetere per esempio una volta al mese.

La dieta detox di 3 giorni che ripulisce il corpo dagli zuccheri

Dieta detox di 3 giorni

Primo giorno

  • Colazione: scegliere tra uova bollite o strapazzate, oppure una tazza di fiocchi d’avena con frutta a scelta.
  • Spuntino: una manciata di noci (4-6).
  • Pranzo: pollo arrosto con verdure bollite.
  • Cena: salmone cotto al vapore con funghi trifolati e broccoli bolliti.

Secondo giorno

  • Colazione: scegliere tra uova bollite o strapazzate, oppure una tazza di fiocchi d’avena con frutta a scelta.
  • Spuntino: una manciata di noci (4-6).
  • Pranzo: fetta grande di tacchino scottata in padella con insalata di pomodori, carote, cipolle.
  • Cena: merluzzo al forno con cavoletti di Bruxelles e peperoni arrosto.

Terzo giorno

  • Colazione: scegliere tra uova bollite o strapazzate, oppure una tazza di fiocchi d’avena con frutta a scelta.
  • Spuntino: una manciata di noci (4-6).
  • Pranzo: petto di pollo grigliato con cavolo rosso a listerelle e zucchine.
  • Cena: zuppa di fagioli e cipolle con rape rosse e carote all’aglio.

Non superate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva al giorno, pertanto è consigliabile usarne un cucchiaino per ogni pasto. A questo scopo è meglio preferire cotture al vapore, alla griglia, ai ferri o al forno. Lo spuntino pomeridiano può imitare quello di metà mattina, oppure si può consumare uno yogurt alla frutta senza zucchero.

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Elisabetta
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come la nutrizione, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

 

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