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Il dolce al cucchiaio all’arancia, 2 ingredienti e con pochissime calorie. Solo 170 Kcal!

Il dolce al cucchiaio all’arancia, 2 ingredienti e con pochissime calorie. Solo 170 Kcal!
Agosto 10, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedessert all'aranciadolce al cucchiaiodolci light

Se state cercando un dolce semplice, gustoso e genuino allora il dolce al cucchiaio all’arancia 2 ingredienti può essere la scelta giusta, soprattutto perché si adatta alle esigenze di tutti. Infatti, non contiene zuccheri, gelatina, uova e latte, quindi è perfetto sia per chi segue la dieta e vuole mantenersi in forma, sia per chi soffre di intolleranze o allergie alimentari.
Sicuramente, questa è una ricettina leggera che può andare a sostituire, in modo goloso, le preparazioni che tendono ad appesantire un po’ troppo lo stomaco.

Tanto è vero che piacerà moltissimo a grandi e piccini, in quanto è talmente squisito che vi verrà chiesto a gran voce di rifarlo spesso e volentieri. Ma, otterrete un riscontro positivo anche se lo farete assaggiare ai vostri amici, i quali se ne innamoreranno praticamente subito.  Però, indipendentemente che decidiate di servirlo per merenda o a fine pasto, non c’è dubbio che verrà sempre apprezzato e tutti saranno soddisfatti.

Poi, non guasta nemmeno che il procedimento sia semplice e molto intuitivo. Senza contare che non occorre nemmeno accendere il forno. Insomma, deve essere proprio provato!

La ricetta del dolce al cucchiaio all’arancia 2 ingredienti 

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 3 ore
Tempo totale: 3 ore e 20 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 170 a porzione

Dessert all'arancia 2 ingredienti

Ingredienti

  • 400 ml di succo di arancia
  • 40 gr di semola di grano finissimo

Preparazione

  1. Per iniziare mettete le arance sopra un tagliere, dividetele a metà e spremetele per ottenere la dose di succo che vi serve per la ricetta.
  2. Adesso, aiutandovi con un colino a maglie strette, filtrate il succo e versatelo in una casseruola, poi accendete il fornello, impostate la fiamma media e fatelo bollire.
  3. A questo punto, un po’ alla volta e mentre mescolate con una frusta a mano, inserite la semola e lasciate cuocere il tutto per ulteriori 2 minuti.
  4. Ora adagiate la casseruola sopra altro pentolino pieno d’acqua ghiacciata, poi mescolando il composto fatelo raffreddare e trasferitelo all’interno di una scodella.
  5. Fatto questo assaggiate per verificare la dolcezza (se necessario aggiungete un po’ di dolcificante stevia oppure lo zucchero ma è facoltativo) e montate con le fruste elettriche fino a quando il volume non sarà triplicato.
  6. Infine, versate il vostro dessert in due coppette e riponete dentro al frigorifero per 3 ore, dopodiché portate in tavola e gustatevelo.

Per il procedimento del dolce al cucchiaio all’arancia, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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