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La torta di pesche allo yogurt sofficissima, dietetica senza burro né olio. Solo 160 Kcal!

La torta di pesche allo yogurt sofficissima, dietetica senza burro né olio. Solo 160 Kcal!
Settembre 14, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle peschetorta di pesche

La prima colazione, ovviamente, è il pasto più importante di tutta la giornata perché serve a fare il pieno di energie.
Però, non si può nemmeno negare che anche la merenda non sia da trascurare, in quanto concedendosi un piccolo break pomeridiano si riesce a ricaricare le batterie. L’importante è cercare di mangiare in tutte e due le occasioni qualcosa di gustoso, sano e genuino, come ad esempio la torta di pesche allo yogurt. La quale, prenderà per la gola proprio tutti quanti.

Infatti, indipendentemente se si è grandi o piccini, difficilmente si riuscirà a resistere a questo strepitoso dolcetto che ingolosisce solamente a guardarlo. Possiede una sofficità talmente deliziosa che lo si amerà subito dopo il primo morso. Inoltre, non avendo né olio e soprattutto il burro, si rivela un dessert molto leggero e con un apporto calorico contenuto, così da poter essere tranquillamente consumato anche se si sta seguendo una dieta. Tra l’altro, la preparazione risulta particolarmente semplice e veloce, rendendo il momento della preparazione più piacevole.

La ricetta della torta di pesche allo yogurt, sofficissima e dietetica

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: per 8 persone
Calorie: 160 Kcal

Torta soffice alle pesche

Ingredienti

  • 200 gr di farina setacciata
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 160 gr di zucchero semolato)
  • 2 uova
  • 700 gr di pesche tagliate a fette (FACOLTATIVO)
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per decorare

  • 2 pesche

Preparazione

  1. Rompete le uova all’interno di una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi sbattetele con una frusta a mano.
  2. Adesso inserite lo yogurt, la farina e il lievito, dopodiché riprendete a mescolare adeguatamente il tutto e unite le pesche tagliate sottilissime con un pelapatate.
  3. Ora infarinate e imburrate uno stampo rotondo dal diametro di 22 centimetri, travasateci il composto, livellatelo e decorate con le pesche tagliate a spicchi (alternandone uno con la buccia e uno senza).
  4. Infine, spolverate la superficie con lo zucchero a velo, poi mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità ventilata per 40-45 minuti a una temperatura di 170°C.
  5. Una volta che la torta è pronta aspettate che si raffreddi, sfornatala, rimuovetela dallo stampo e servitela.

Note e consigli

Se volete, potete anche aggiungere solo le pesche in superficie, e non all’interno dell’impasto. Sarà buonissima lo stesso!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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