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Avete del pane raffermo? Ecco una ricetta deliziosa, non lo butterete più. Ha solo 140 Kcal!

Avete del pane raffermo? Ecco una ricetta deliziosa, non lo butterete più. Ha solo 140 Kcal!
Settembre 25, 2021FrancescaNewsRicette LightSecondi piattiricette lightsecondo piatto

Portando a tavola la ricetta deliziosa con il pane raffermo, sicuramente, riuscirete ad incuriosire anche i bambini che assaggeranno il piatto senza fare capricci.  Infatti, nella sua semplicità questa ricettina si rivela decisamente gustosa e talmente tanto golosa che, indubbiamente, dopo non si riuscirà più a farne a meno.

A rendere il tutto decisamente sfizioso è il condimento, il quale viene realizzato usando una meravigliosa salsa al latte per poi insaporire tutto con le spezie. Regalando al vostro palato quello che è un vero e proprio tripudio di gusto. E, se volete sorprendere i vostri amici allora dovete farglielo assaggiare e, fidatevi, li lascerete a bocca a aperta. Perché, non si aspetteranno assolutamente un piatto così tanto ricco di gusto. Inoltre, non ci saranno nemmeno problemi se avete deciso di rimettervi in forma seguendo un regime alimentare controllato, perché ogni singola porzione contiene un apporto calorico bassissimo.

A questo punto, giustamente, vi chiederete se la preparazione è troppo impegnativa e se richiede troppo tempo, bene, la risposta per tutte e due le domande è no. Il procedimento, grazie alla sua estrema facilità, può venire eseguito praticamente da chiunque e soprattutto a una velocità quasi supersonica.

La ricetta deliziosa con il pane raffermo, squisita e ricca di gusto

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 12 pezzi
Calorie: 140 a fetta 

Ricetta di pane raffermo con verdure e salsiccia

Ingredienti

  • 250 gr di carne macinata magra
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 12 fette di pane raffermo
  • 1 cipolla grande tritata
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • ½ cucchiaino di menta
  • ½ cucchiaino di timo

Cosa occorre per la salsa

  • 200 ml di latte
  • 4 uova
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Cosa occorre per guarnire

  • 100 gr di scamorza
  • 1 peperone verde a dadini
  • 1 peperone rosso a dadini

Preparazione

  1. Prendete il pane, tagliatelo a fette, imburrate una pirofila di vetro rotonda, adagiatecelo dentro e tenetelo un attimo da parte.
  2. Adesso mettete la cipolla in una scodella, aggiungete l’aglio, la carne macinata, il pepe, il sale, il peperoncino, la menta e il timo, dopodiché mescolate come si deve con una spatola.
  3. Ora passate ad impastare con le mani, una volta ottenuto un composto omogeneo realizzate dei salsicciotti, poi stendeteli su ogni fetta di pane.
  4. Fatto questo rompete le uova all’interno di un contenitore, sbattetele con una frusta a mano, unite il latte, mescolate bene, insaporite con l’aneto e versate la salsa sul pane, dopodiché guarnite con i peperoni e la scamorza.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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