HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La pizza di zucchine senza farina, gustosa e leggera con sole 340 calorie!

La pizza di zucchine senza farina, gustosa e leggera con sole 340 calorie!
Settembre 25, 2021ElisabettaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipizza di zucchinepizza senza farina

La pizza di zucchine light è una ricetta facile e gustosa. Si può preparare in poco tempo, farcire come si preferisce e permette di togliersi la voglia di pizza senza rinunciare ad un’alimentazione controllata. La pizza di zucchine light è adatta a chi segue un regime dietetico salutare, perché ha pochi carboidrati, ma è ricca di fibre e proteine. Questa pizza ha solo 340 kcal, molto meno rispetto ad una pizza farcita classica.

Inoltre può essere consumata anche da chi soffre di glicemia o per chi è celiaco. La pizza di zucchine light è realizzata senza farina e senza lievito, quindi perfetta anche in caso di allergia a queste sostanze. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della pizza di zucchine senza farina, buona e leggera

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 1 pizza grande
Calorie: 340 Kcal per pizza

Pizza di zucchine

Ingredienti

Per la base della pizza:

  • 400 gr di zucchine grattugiate
  • 1 uovo
  • 50 gr di scamorza affumicata
  • le spezie preferite

Per la farcitura:

  • 80 gr di filone di mozzarella light
  • passata di pomodoro (facoltativo)
  • sale e origano

Procedimento

  1. Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 200°C.
  2. Grattugiare le zucchine e lasciarle in un colino con il sale, in modo che perdano la loro acqua.
  3. Passarle poi in un canovaccio pulito e strizzarle.
  4. Sistemare le zucchine così asciugate in una ciotola con le uova, le spezie ed il formaggio, mescolando molto bene.
  5. L’impasto va poi versato sulla teglia coperta con carta da forno, livellato e sistemato a formare un disco rotondo.
  6. Infornare per una decina di minuti, controllando che si formi una crosticina senza bruciare.
  7. Estrarre la pizza e condire con la farcitura preferita, evitando ovviamente alimenti ipercalorici per non aumentare l’apporto calorico.
  8. Una buona farcitura saporita, ma leggera può essere realizzata anche solo con mezza mozzarella light, sale ed origano e se volete qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
  9. A questo punto infornare di nuovo per 5-10 minuti per far sciogliere la mozzarella e fino a quando non si forma una bella crosticina dorata. Infine, servire la pizza di zucchine ben calda.

Note e consigli

La pizza di zucchine light si presta ad infinite rielaborazioni, cambiando alcuni degli ingredienti e mescolandoli a piacere. Può essere sostituito anche il formaggio dell’impasto, adoperando ad esempio il grana, il parmigiano, il pecorino, la ricotta salata o qualunque altro tipo di formaggio preferito.

Per la farcitura ci si può sbizzarrire con verdure grigliate, formaggi filanti, salumi light, gamberetti o qualunque cosa vi suggerisce la vostra fantasia. Questa pizza è fatta senza farina, è una ricetta salutare, proteica e molto gustosa. E’ una valida alternativa per chi segue un regime dietetico ma non vuole rinunciare a qualcosa di buono e gustoso. Inoltre, è morbida e croccante allo stesso tempo. Conquisterà tutti, grandi e piccini!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Elisabetta
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come la nutrizione, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

 

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy