HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Patatine di zucchine, così buone che le farete sempre come contorno. Solo 130 Kcal!

Patatine di zucchine, così buone che le farete sempre come contorno. Solo 130 Kcal!
Novembre 25, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepatatine di verdurepatatine di zucchinepatatine di zucchine al fornoricette light

Quando si mangia una bell’hamburger, sicuramente, fa molto piacere avere a propria disposizione un buono e sfizioso contorno. In questo caso, la soluzione ideale è quella delle patatine fritte di zucchine al parmigiano. Che, riusciranno a ingolosirvi quel tanto che basta da mangiarne una dietro l’altra. Infatti, in questo modo riuscirete anche a convincere i bambini ad assaggiare le  verdure, riuscendo (forse se non proprio probabilmente) a fargliele apprezzare e scongiurare i capricci.

Sicuramente, grazie a questo contorno completerete in maniera sublime il vostro pasto, regalandovi una gioia infinita che non avete provato con nient’altro. In quanto, sono irresistibili e tutti quanti le apprezzano molto.
Inoltre, grazie alla cottura in forno si rivelano decisamente leggere e povere di grassi, così chi sta seguendo una dieta ipocalorica per perdere peso non deve assolutamente privarsene. Realizzarle, senza ombra di dubbio alcuno, è di una facilità e una velocità unica che vi consentiranno di non passare troppo tempo in cucina, così da sbrigarvi in pochi minuti.

La ricetta delle patatine fritte di zucchine al Parmigiano, una bontà unica

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 130 a porzione

Patatine di zucchine

Ingredienti

  • 100 gr di Pangrattato
  • 35 gr di amido di mais
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 4 albumi leggermente sbattuti
  • 3 zucchine medie (in alternativa 2 piccole)
  • Quanto basta di burro spray
  • Quanto basta di origano esiccato
  • Quanto basta di sale
  • 35 gr di salsa leggera Ranch (per condimento) – facoltativo

Preparazione

  1. Innanzitutto grattugiate le zucchine per realizzare delle tagliatelle, poi versate gli albumi in una scodella, l’amido di mais in un’altra e il pangrattato, il Parmigiano e l’origano in una terza.
  2. Adesso passate le zucchine nell’amido di mais, scrollate via quello in più, tuffatele negli albumi e dopo nella ciotola del pangrattato, il parmigiano e l’origano.
  3. Ora preparate una leccarda vaporizzandola con il burro spray (in alternativa rivestitela con la carta da forno oppure ungetela), dopodiché adagiateci le vostre patatine distanziandole.
  4. Infine imburrate con il burro spray o irrorate con un filo d’olio le vostre zucchine, poi mettetele a cuocere dentro al forno ben caldo per 10 minuti a una temperatura di 230°C.
  5. Una volta che le verdure sono pronte traferitele in un piatto, salatele a vostro gusto e portatele a tavola accompagnate dalla salsa ranch messa in un contenitore.

Note e consigli

Volendo, le patatine fritte di zucchine al Parmigiano possono essere servite anche con la maionese light o qualsiasi altra salsa leggera. Però, la salsa ranch (preparata con yogurt, panna acida, senape, aglio, spezie e sale) ha una marcia in più.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy