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La zucca al forno così non l’avete mai provata, meglio delle patate. Solo 160 Kcal!

La zucca al forno così non l’avete mai provata, meglio delle patate. Solo 160 Kcal!
Novembre 30, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianericette lightricette zuccazucca al fornozucca ricette

L’autunno è una stagione meravigliosa, in quanto offre tantissimi ortaggi con cui preparare delle deliziose cenette che riusciranno a fare contenta tutta quanta la famiglia. Con la zucca al forno strapperete un bel sorriso tanto ai grandi quanto ai piccoli di casa. Perché, è talmente buona e gustosa che difficilmente non verrà apprezzata da qualcuno.

Infatti, strano ma vero, questo è un tipo di piatto che si rivela quasi più sfizioso di uno di carne. Conquisterà addirittura coloro che hanno un palato decisamente raffinato. Provate a farla assaggiare agli amici a ai parenti, potete stare sicuri che otterrete un gran successo. In quanto, tutti la troveranno di proprio gradimento.

Senza contare che è praticamente, se non proprio totalmente, ipocalorica e quindi molto adatta alle esigenze di coloro che seguono una dieta, consentendogli di non rinunciare a questa deliziosa ricetta. Troverete ottimo anche il procedimento per la preparazione, perché non presenta difficoltà e non richiede di eseguire dei passaggi troppo astrusi. Poi, è anche molto veloce e sbrigativo.

La ricetta della zucca al forno, così non l’avete mai provata

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 160 a porzione

Zucca al forno

Ingredienti

  • 800 gr di zucca pulita
  • 2-3 spicchi d’aglio tritato
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • Quanto basta di erbe di Provenza
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate la zucca con un pelapatate, puliteli togliendo i semi interni (aiutatevi con un cucchiaio), tagliatela a cubetti e trasferitela in un contenitore.
  2. Adesso versate l’olio in una scodellina, aggiungete il sale, il pepe, l’aglio e le erbe di Provenza, poi mescolate con una spatola.
  3. Fatto questo utilizzate il battuto per condire la zucca, dopodiché mettetela in una leccarda di ceramica foderata con la carta da forno e insaporite con la noce moscata.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 200°C, al termine servitela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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