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Una cena deliziosa ricca di verdure e proteine, ma con pochi grassi. Solo 270 Kcal!

Una cena deliziosa ricca di verdure e proteine, ma con pochi grassi. Solo 270 Kcal!
Dicembre 17, 2021FrancescaAntipastiNewsPrimi PiattiRicette LightSecondi piatticrespelle al fornocrespelle di verdurecrespelle ripienecrespelle salatepiadine ripienericette light

Grazie a questa cena deliziosa porterete a tavola un piatto unico, ricco di sapore e soprattutto buonissimo che piacerà a tutti quanti. Basterà guardarla per avere l’acquolina in bocca.

Gli ingredienti da utilizzare sono semplici e molto salutari come ad esempio i funghi, che sono composti al 90% di acqua e sono poverissimi di gassi e calorie, ma ricchissimi di fibre che fanno bene alla regolarità intestinale.
Sono proteici e ricchi di sali minerali, tra cui spiccano su tutti il ferro, il calcio e il fosforo.

I peperoni invece conferiscono un ottimo apporto di Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E (utile per preservare la salute della vista prevenendo la cataratta e la degenerazione maculare) e sali minerali che aiutano sensibilmente a contrastare l’insorgere di determinati malattie cardiovascolari. Inoltre, svolgono anche una potente azione antiossidante. Includere le verdure nelle nostre ricette è davvero importante per poter assimilare questi importanti nutrienti. e questa è la cena giusta per voi!

Una cena deliziosa e sfiziosa, con tante verdure e proteine

Tempo di preparazione: 25 minuti
Cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 270 a porzione

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Ingredienti

  • 8 piadine morbide integrali o crespelle light

Per il ripieno delle piadine

  • 400 gr di funghi tagliati a fettine sottili
  • 300 gr di carne macinata magra
  • 2 peperoni rossi tagliati a dadini
  • 2 cipolle tagliate a fettine sottili
  • 5 peperoni piccoli verdi tagliati a rondelle (friggitelli)
  • 30 ml di olio da cucina
  • 20 gr di yogurt
  • 20 gr di maionese light
  • timo, menta, zenzero a piacere
  • sale e pepe q.b.

Per il sugo al pomodoro

  • 30 gr di concentrato di pomodoro
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 3 pomodori grattugiati

Per farcire

  • 200 gr di scamorza grattugiata

Preparazione

  1. Innanzitutto versate 30 ml di olio in una padella antiaderente, aggiungete la carne macinata, fatela rosolare per bene, inserite la cipolla, lasciatela appassire, incorporate i funghi coprite con un coperchio e proseguite la cottura per alcuni minuti.
  2. Adesso unite i peperoni, mescolate con un cucchiaio di legno, coprite di nuovo con il coperchio, fateli ammorbidire e insaporite con la menta, il timo, il pepe, lo zenzero, poi inglobate anche lo yogurt e la maionese.
  3. Fatto questo mescolate adeguatamente, chiudete con il coperchio e proseguite nella cottura, dopodiché data un’altra rimestata e spegnete il fornello.
  4. Ora versate circa 20 ml di olio all’interno di un pentolino, aggiungete gli spicchi di aglio e soffriggeteli, poi unite il concentrato di pomodoro (mescolate bene) e i pomodori grattugiati, fate bollire il tutto e incorporate il sale e il pepe.
  5. A questo punto utilizzate il sugo per preparare il fondo di una pirofila di vetro rettangolare, farcite le piadine o le crespelle con il ripieno preparato di carne e verdure con un cucchiaio di sugo al pomodoro, arrotolateli, adagiateli nella teglia. Proseguite così fino al termine degli ingredienti.
  6. Infine, ricoprite tutte le crespelle con la scamorza grattugiata e il sugo di pomodoro avanzato, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C.

Per il procedimento di queste crespelle con carne e verdure, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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