HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La pizza fit con pochi carboidrati, buona e dietetica, si prepara in 10 minuti e ha solo 190 calorie!

La pizza fit con pochi carboidrati, buona e dietetica, si prepara in 10 minuti e ha solo 190 calorie!
Febbraio 13, 2022Maria Di BiancoNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipizza di albumipizza fitpizza senza carboidrati

La voglia di pizza qualche volta è davvero pressante, ma per chi è costretto a stare a dieta, non è consentito approfittare di questa squisitezza della cucina italiana. Ciononostante, chi riesce davvero a resistere davanti ad una fumante pizza Margherita, con la mozzarella filante ed il rosso del pomodoro? Ma se questa bontà rimane soltanto nei nostri sogni, con questa ricetta potrete anche voi godere di una preparazione che non vi farà rimpiangere la pizza.

Quindi, l’intenzione è quella di preparare una pizza con poche calorie, oltre che di carboidrati. Questa pizza può essere consumata da molte persone intolleranti a determinati alimenti o vogliono ridurre il consumo di calorie giornaliere senza rinunciare ad una buona pizza. L’impasto di questa pizza fit è composto da albumi e farina, per un totale di sole 190 calorie per metà pizza! Per quanto riguarda il condimento potete scegliere quello che volete: pomodoro, mozzarella light, verdure, cercando  di non esagerare.

La struttura dell’impasto viene sostenuta dalla farina d’avena, che ha tante qualità e non interferisce con le restrizioni dovute alla dieta. Questo accade perché ha un indice glicemico molto basso, e perché grazie al betaglucano, conferisce una sensazione di sazietà superiore a tutti gli altri cereali, aiutandoci a mangiare di meno. Ma vediamo ora la ricetta!

La pizza fit agli albumi, gustosa, facile e con poche calorie

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 190

Pizza senza carboidrati

Ingredienti

  • 200 grammi di albumi
  • 60 grammi di farina d’avena
  • q.b. di sale e pepe
  • condimento (es. mozzarella e pomodoro)

Procedimento

  1. Accendere il forno e selezionare la temperatura di 190°C, in modalità statica, 180° modalità ventilata.
  2. Versare gli albumi in un contenitore dai bordi alti (saranno necessarie 4 o 5 uova molto grandi, altrimenti si possono utilizzare gli albumi già pronti, confezionati in brik da 200 grammi).
  3. Aggiungere un pizzico di sale e montare a neve ben ferma con uno sbattitore elettrico.
  4. Quando gli albumi saranno ben sodi, mettere da parte lo sbattitore e proseguire a mano.
  5. Con una spatola, molto delicatamente, amalgamare la farina d’avena un po’ alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Condire con sale e pepe.
  7. Versare il composto in una teglia da pizza foderata con carta forno e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
  8. Infornare in forno già caldo e cuocere per circa 15 minuti.
  9. Senza spegnere il forno, estrarre la teglia ed aggiungere il condimento desiderato (es. pomodoro e mozzarella).
  10. Rimettere in forno per cinque minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella.
  11. Estraete e servite ben calda la pizza fit agli albumi.

Note e consigli

Naturalmente potete farcire la vostra pizza come più desiderate, pomodoro, mozzarella, verdure, stando attenti sempre a scegliere degli ingredienti leggeri e sani. Questa pizza è una buona alternativa per ingannare il nostro cervello e lo stomaco. Sembra una vera e propria pizza come gusto e sostanza. Quindi per chi segue un regime dietetico sano o semplicemente deve perdere peso e non vuole rinunciare alla pizza, questa ricetta può essere una valida alternativa. Non vi resta quindi che prepararla e assaggiarla subito!

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Involtini di zucchine filanti e leggeri: così buoni che nessuno penserà siano anche dietetici. Con solo 140 kcal ogni 100 g! Giu 15

    Gli involtini di zucchine ripieni rappresentano un secondo piatto completo...

  • Non comprare a caso: questi sono i repellenti più efficaci contro le zanzare (e anche i più sicuri), lo dice il nuovo test di Altroconsumo! Giu 15

    Con l’arrivo delle alte temperature si ripresenta puntualmente anche il...

  • La torta delle monache, il dolce centenario che fa sempre felici tutti, in casa è un successo assicurato! Giu 15

    La Torta delle Monache è una prelibatezza che, pur nella...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy